设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

新疆的小吃

谈谈新疆的小吃 Pic1096.jpg (30.49 KB)

新疆是个好地方。尤其是小吃,各民族,各地方的名吃荟萃一堂。实在是新疆人的好口福。我这里随便谈谈新疆的小吃。
  新疆的烤羊肉现在流行到了全国各地。但只有新疆的最为地道。记得我上小学的时候,社会上刚刚开始允许个体经营。有维族人经营烤肉摊。一毛钱一串或者用粮票。多少两我忘了。电影院旁边、十字街头等都可以看到。用无烟煤烤,羊肉串的油滴到了炭火上,发出滋滋的声音,风一吹,香味飘到很远的地方。顾客不少,有时要排队。当然这种经营性的烤肉摊不可能太实惠。最实惠的还是单位自己人烤的。记得有一年,好象是91年吧。我在新疆钢铁公司上班的时候。我们工段出去春游。新疆的风景名胜当然很多,到处都是。说起来也很可笑,车开出去了好久还没想好要到哪里,最后到了新钢路的丁字路口必须要做出决定了才取得一致意见,让司机往硫磺沟开。我们总共才10几个人买了半只羊,抬了不少瓶装和散汽水(工厂福利)。一到地方就架起了炉子,支起了锅。羊肉在锅里咕都咕嘟地煮着,烤肉串在火炉上不停地翻动,羊肉串又大又香,肥瘦适中,放了辣椒粉、盐、孜然的羊肉片烤熟以后入口即化,那种鲜香,嫩的感觉实在是妙不可言。大家卯足了劲也没吃完,放凉了又不好吃,最后浪费了不少。煮的粉汤也很好喝。用凉粉、羊肉和蔬菜煮的汤特别适合佐餐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
新疆确实是个好地方
我吃过! 我的办公室好姐妹是新疆的,她带过~我当时的评语是:太好吃了!比我吃的意面(我非常非常爱吃意面)还好吃!!! 。有嚼劲~
寻回失去的时间和爱情``
那里的吃的真的很丰富·····························································
好是好,就是太乱了~