设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

日本掠影

2008年10月去的日本,前几天才把照片整理出来,这可是个辛苦的工作。拍照的时候越随意,后期的筛选就越痛苦。
  这些都是随手拍的,片子不一定漂亮,只是一个旅游的记录,大家随意看看就好。
  这是日本的宫殿,与北京故宫的格局很象。

宫廷建筑

沿着日本海岸线走,可以看到很多这种游艇码头,也许几年以后我们的海边也是一样。

海边

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 神户港海边。日本的环保做的好,海水很清,天也很蓝。

街边的商店,装潢的很温馨。

日本饮食很清淡,定食(套餐)量很少。图上看到的就是午餐的全部了(额外还有一碗米饭),杯子里是鸡蛋糕,蓝碗里是墨鱼丝,黄色盘子里放得是一个茄盒、两根豆角、一条虾,锅里放得是鸡块,绝对没有多少肉。所以在街上行人中很少看到胖子也就不惊讶了。

日本皇宫附近的警察,跟印象中的日本军人很接近,冷酷的表情、严峻的目光。日本民众看来很友善,笑容很多,对于一个远道而来、语言不通的游客来说,这已经不错了。
这已经是我的照片中日本最漂亮的mm了,右边这个应该是混血。日本女孩穿着时尚,算不得天生丽质,但后天的工作做的很完美,所以在视觉上比走在大连街头要漂亮些,但回来看照片发现其实没有几个漂亮的,只是衣服和妆容给你的错觉。比较下来,我老婆如果在日本要算顶级的美女了。日本女人上街基本上100%化妆,服装搭配也体现了亚洲时尚风潮。

这个当然是富士山了,其实富士山在下面看比在山上看漂亮。山上反而看不到什么太美的景色。远远比不上我们的黄山的多彩多姿。也许火山都是这样吧,长白山其实也就一个天池值得一看。

500丹=35元人民币,照片中的这个价格在日本是非常便宜的了,一般都在1000丹左右。这里的定食的量绝对比你想的要少的多。
  日本卖的服装觉得跟国内差不多,甚至要更便宜些,当然是指同样品牌的