设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

大孔油条哦

一直就很喜欢吃油条,要刚出油锅的油条哦,可是谁都知道外面卖的油条吃了对身体不是太好,再加上早上喜欢睡懒觉,能多睡一分钟也是好的,所以根本不可能出去买油条吃了,可是真的很想吃哦,特别是油条就着粥吃,好香哦。怎么办呢?自己做喽,这么热的天,在厨房里炸油锅,还真不是好玩的,可谁叫我想吃呢?
原料:面粉250克(中筋)、无铝泡打粉5克(分量随温度高低而定)、盐6克、鸡蛋1个、150克水、苏打粉1克(可不加)
制作过程:
1、所有原料放在一起,揉到面团表面光滑即可,盖上盖子或者盖上保鲜膜,醒半个小时。
2、醒好后,再把面团揉一下,揉好后,压成长条,在面团表面刷上一层油,再在盘子上刷上一层油,拿一个塑料袋或者保鲜膜把盘子和面团装好,扎紧袋口,放进冰箱冷藏一晚上。

3、第二天拿出来,在案板和手上刷油,把面团放在案板上,将面团切成小条,两个面团叠在一起,这时候可以先起油锅了,锅里要多放点油。

4、用筷子压一下,压紧,让两根面条粘在一起,拉长,稍微扭一下。我图片上的好像扭得太厉害了。:)

5、这时油温已经差不多了,你可以先弄一块小面团下油锅,如果小面团迅速浮起膨大,油温就正好了。油条可以下油锅啦。炸到金黄色就可以了,不要太老了哦。
开吃啦,大孔的哦,豆浆、豆花、粥随你挑!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
原来是这样做,好吃的样子
看着好香啊·····
喜欢···顶
好吃好吃