设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

「大家来做乘法表」 精选世界儿童数学基础图画书

向来,吃完晚饭,看完柯南和哆啦A梦,儿子总会借机赖在我身旁,不肯离去。未料培养他定时看书的习惯,常常因我必须扮黑脸,从哄到说到翻脸,虽说总是我赢,但是,亲子之间和谐共参的气氛一扫而空。

孩子边走向书房边滴咕:「你们大人最不公平了,每次都要我去看书,自己却在看电视,我们小孩也很可怜呢!上一天课,晚上还要念书。」童言童语听的我气也不是,笑也不是。

有好几次,孩子报喜不报忧,光检成绩漂亮的考卷现宝,其他的考卷全藏在书包里,直到我不定时抽检,这些揉成一团的考卷才重见天日,为此,我反省许久,莫非我表现的如此功利,孩子才会有这种反应?我不禁寒涔涔,自己怎么会做的这么失败。
自从在网路上选课当学生,孩子总会好奇贴在一旁看我与老师在讨论,时日一久,他不在抱怨一个人看书的无奈,安分的坐下翻看自己的课本。待我下课,他立刻迫不及待的跑过来,亲热的拉着我聊天,总要抱抱后才上床睡觉。

头一次上网交作业,由于陌生,只拿了六十分,我戏谑的跟孩子自我消遣:「好惨喔!妈妈第一次作业就差点不及格,怎么办呢?」孩子入瓮了,他安慰我:「没关系,下次再努力点就好了。」我借机教育:「真的!那我们两个一起努力,考不好没关系,不用怕,下次再加油就好了!」儿子听懂了我的弦外知音,用力的点着头。

孩子陪着我从六十分,到九十分,到一百分,他高兴的手舞足蹈,彷佛自己的成就一般。他的成绩也显著的提升,不论好坏,他都会把考卷拿出来和我分享失分的因素。这是我自从当学生以来,除了吸收不少知识外,最大的意外(最好的)收获!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发··顶了·很好的帖子
边学习边看故事,对孩子很有帮助,支持
很喜欢这个
很喜欢,真的很好,分享了
好书好书,给孩子讲他很有兴趣