设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

我眼中的美国教师和美国教育

我女儿安妮是在小学一年级的时候,我就请了一位美国人当私人教师学习英语,安妮在开贝尔美国教师口语陪练网上学习了2个月,英语的交流能力进步神速。小孩学语言的速度完全超过了成年人的想象,我觉得可能是全英语的教学环境起了作用(废话!)。

国内英语学习比较拘泥于语法和词形变化,不太重视语感和语言环境,效果有限。对那些想让自己的孩子学点英语的朋友我有两句话,第一,要尽量为孩子营造一些英语环境,譬如在家里的各个物品上贴上其英语名称,给孩子听些英语儿歌,看些英语动画片等;第二,经常和孩子进行一些简单的对话,要和美英人对话,让孩子一开始就学地道的发音、口语。不要强迫孩子背太多新单词,但要鼓励孩子尽量多使用自己已经知道的单词。

我们学了十几年的哑巴英语,可说是深受其害,不要让我们的孩子重蹈覆辙。很多人以为美国学生在学校很轻松,学不到多少东西;而中国的基础教育扎实,如果能把中国的基础教育和美国的高等教育结合起来将会产生很好的效果。但事实恰恰相反,美国的基础教育为其高等教育奠定了坚实的基础。而中国所谓扎实的基础教育,牺牲的正是最宝贵的东西:创造力。

美国教育的优点中,有几点是非常可贵的。第一,尊重孩子。孩子也应该有尊严,老师或家长和孩子在人格上是平等的;第二,鼓励孩子多说、多阅读,老师要求小孩每天至少阅读二十分钟,书籍题材不限,只要适合孩子的年龄就行。这样,小孩通过阅读可以学到许多自己感兴趣的知识;第三,给小孩许多锻炼自己表达能力的机会,老师经常会要求学生做演讲(Presentation),一般是老师先布置一个范围,孩子自己选材料,然后讲给老师听。没有什么比给孩子一个快乐的童年更重要。

我是在百度上搜索到开贝尔美国教师口语陪练网(http://www.kaibell.cn  ),当时是想给我女儿找一个美国老师当家教,没想到看到开贝尔英语,可以在家里和美国老师学英语,节约我送女儿去培训班的时间,而且我也可以在一边听老师讲课。真是一举两得!这也是我一直希望在家里可以让女儿跟美国老师学英语,真没想到开贝尔和我想的一样。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
在家上课好啊,家长可以旁听,我就怕把孩子送到培训班,孩子比较调皮不听老师说话,上课睡觉浪费时间和钱。有了美国开贝尔英语我就没有这些烦恼啦,还省去送孩子去培训班的交通费。真是一句俩得
广告?
4# biubiu

好象是的!~!~!
真叉叉~~~~
你说我中午吃什么好烦?!~~!~!