设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

100首适合做动作的儿歌

一只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,飞呀,飞呀。

二只小耗子呀,跑到粮仓里呀,吃呀,吃呀。

三只小花猫呀,去抓小耗子呀,追呀,追呀。

四只小花狗呀,去找小花猫呀,玩呀,玩呀。

五只小山羊呀,爬到山坡上呀,爬呀,爬呀。

六只小鸭子呀,跳到水里面呀,游呀,游呀。

七只小百灵呀,站在树枝上呀,唱呀,唱呀。

八只小孔雀呀,穿上花衣裳呀,美呀,美呀。

九只小白兔呀,竖起长耳朵呀,蹦呀,蹦呀。

十个小朋友呀,一起手拉手呀,笑呀,乐呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
1什么1,棍子1。2什么2,鸭子2。

3什么3,耳朵3。4什么4,帆船4。

5什么5,钩钩5。6什么6,大肚6。

7什么7,拐杖7。8什么8,眼镜8。

9什么9,汽球9。10什么10,棍子打棒球。
一根棍子轻轻打,二双筷子里外扒,

三人小组爱说话,四个小兵不害怕,

五个朋友力气大。
起床歌-小宝宝,起得早,睁开眼,眯眯笑,咿呀呀,学说话,伸伸手,要人抱

穿衣歌-小胳膊,穿袖子,穿上衣,扣扣子,小脚丫,穿裤子,穿上袜子穿鞋子。

小镜子-小镜子,圆又圆,看宝宝,露笑脸。闭上眼,做个梦,变月亮,挂上天。

小铃铛-叮铃铃,叮铃铃,一会远,一会近。小宝宝,耳朵灵,听铃声,找到铃。

学画画-小宝宝,学画画,大蜡笔,手中拿,画小鸭,叫嘎嘎,画小马,骑回家。

大鞋子-大鞋子,象只船,爸爸穿,我也穿,一二一,象前走,走呀走,翻了船。

逛公园-逛公园,宝宝笑,东看看,西瞧瞧,花儿香,鸟儿叫,小草绿,小树摇。

看画报-小娃娃,看画报,睁大眼,仔细瞧,布娃娃,哈哈笑,伸伸手,要你抱。

搭积木-大积木,红黄兰,小宝宝,最爱玩,搭火车,钻山洞,盖高楼,连着天。

小汽车-小汽车,嘀嘀嘀,开过来,开过去,小宝宝,当司机,送妈妈,上班去。
斗虫飞

斗虫飞'斗虫飞'飞到南山吃露水'

露水吃不到'回来吃青草。

妈妈抱宝宝坐在膝上'用手拉起宝宝的两手'将他的两个食指对拢再分开'边唱这个歌谣.慢慢地一说“斗虫飞”宝宝就会自己对拢食指.
摇煤球

摇啊摇'摇煤球'煤球大啊装不下'

煤球小啊装不了。

让宝宝躺在毯子上'爸爸妈妈对站'各拎着毯子的两个角'一边摇一边唱。
找朋友(边唱边做动作)

找啊找啊找朋友(摇晃头高兴的样子)

找到一个好朋友(点头)

敬个礼呀(把手伸到眼睛旁边)

握握手(同人握手)

你是我的好朋友(先指别人再指自己)

再见!(向人挥手)
动物叫

先让宝宝根据图片学认各种动物'如小猫'小狗'小鸡'小鸭'小羊等'等宝宝认识了各种动物后可以唱以下儿歌:

小猫怎么叫,喵喵喵

小狗怎么叫,汪汪汪

小鸡怎么叫,叽叽叽

小鸭怎么叫,嘎嘎嘎

小羊怎么叫,咩咩咩

老牛怎么叫,哞哞哞

老虎怎么叫,噢噢噢

青蛙怎么叫,呱呱呱
学自然界的各种声音

下雨了'哗哗哗;打雷了'轰隆隆;

刮风了'呼呼呼;小河流水哗啦啦;

汽车响'嘀嘀嘀;飞机飞'嗡嗡嗡;

宝宝笑'哈哈哈;拍拍手'叭叭叭。
我有一个金娃娃。

金鼻子金眼睛金头发。

第一天,我到河边去玩耍,丢了我的金娃娃。我哭我哭,我伤心地哭。

第二天,我到河边去洗衣,看见了我的金娃娃。我笑我笑,我哈哈地笑。

第三天,日本鬼子进了我的家,偷了我的鸡,抢了我的鸭,最后给我了三嘴巴。

第四天,红军叔叔来到我的家,还了我的鸡,还了我的鸭,最后给我了大红花。

第五天,阿姨叫我买苹果,我买了一箱烂苹果。阿姨打我,阿姨骂我,阿姨告诉爸爸,爸爸告诉妈妈,妈妈告诉奶奶,奶奶告诉爷爷,爷爷告诉同学,同学告诉老师,老师告诉校长,校长打电话,说:“一不许动,二不许笑,三不许露出你的小白牙。本来要打你三百六十五下,马马虎虎打三下。一二三,剁猪肝;四五六,揪肥肉;七八九,按电钮,