设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

韩式辣白菜豆腐汤——色彩味觉的双重诱惑

韩国美食的第一要点,就是色诱。

甭管是大酱汤还是辣白菜豆腐,那一锅红艳艳的汤色,是吸引人的第一要素。

所以放辣椒酱的时候不要小气,可以稍稍多放些。相对的,辣酱与辣白菜里面都有盐,所以煮汤的时候可以不用再加盐。不过各家的辣白菜有各家的味道,可能有的辣白菜没什么咸味,所以做的时候也许还是要稍稍加一点盐,这个就要靠自己去尝了。

其次就是味道,辣白菜的口感好坏,直接决定了这道菜好不好吃。

做这道菜不建议用刚刚腌渍的辣白菜,最好用起码腌渍了十天半个月以上的辣白菜,因为这时的辣白菜经过发酵后酸味更浓,味道更厚重。

好了,废话不多说了,拿个勺子开吃了,秋冬天气吃这个正好,稀溜一口热汤,又酸又辣又烫的,整个身体包括心灵都暖了起来呢!
来一起喝喝这酸爽过瘾的韩式辣白菜豆腐汤吧!

做法:
1.豆腐过水冲洗一下,分切成正方小块。

2.辣白菜切成小片

3.青红尖椒斜切成圈

4.石锅置于火上,锅底倒少量油,中火加热。

5.油温八成热时,下入青红椒圈扒炒一下。

6.然后下入辣白菜,翻拌扒炒均匀。

7.加入韩式辣椒酱

8.加入半锅水,搅拌均匀

9.待到汤汁煮至沸腾时,下入豆腐块。

10.拌匀后煮至再次沸腾时改小火,炖煮10分钟左右即可,最后加少量鸡精调味,即可关火

小贴士石锅的保温时间很长,关火后,很长一段时间汤汁仍可在锅内保持沸腾状态,所以上桌的时候注意不要溅到人身上,最好在厨房放几分钟后再端上桌。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我最爱韩国石锅拌饭!
想吃,太诱人了
好想吃啊,流口水了
真香,看着就很美味,有食欲啊
确实太有食欲了,看了楼主的贴子我立马就想吃韩国料理呢
我饿了。。。
颜色看着好看,肯定就好吃
嗯,非常不错啊,支持支持