设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

[活动预告]2012年11月18日青岛公益小书房主题活动“画笔的魔力”

2012年11月18日青岛公益小书房主题活动“画笔的魔力”
活动时间:11月18日 10:00——11:00
活动地点:市图书馆东门小小莫扎特音乐馆内

准备活动
游戏:
形状游戏
小朋友们四人一组,每人用画笔在画纸上一次画一笔,依次进行,充分发挥想象,可以请孩子们讲解自己的作品。

故事会

《我的连衣裙》
小兔子用一块雪白的布做了一条连衣裙,穿上可漂亮了,她走在花田里,走进雨中,走在草籽地里,哇,小兔子的连衣裙不一样了,究竟发生了什么变化呢?

《阿罗有枝彩色笔》
小男孩阿罗有一支神奇的彩色笔,他凭借着一枝彩色笔,画出了自己的无数梦想。阿罗随心所欲,阿罗心想事成,阿罗在他的世界里涂涂抹抹,描绘着他自己的各种故事。我们看看阿罗都画了些什么?

《小野人》
山洞中住着 小野人一家——小野人、爸爸和妈妈。小野人一个人非常孤单,突然他发现 一支画笔和一桶颜料,他这边一笔、那边一划地尽情挥洒,爸爸妈妈却对他的举动不甚满意,后面究竟发生了什么呢?

《蜡笔小黑》
一盒蜡笔自己在纸上画起画来了,黄蜡笔画了蝴蝶,红蜡笔画了花儿,绿蜡笔画了小草……可是蜡笔们越画越乱。画纸上一团糟,小朋友们想想该怎么拯救这幅画呢?

延伸活动:
小朋友们为自己的妈妈设计别致的连衣裙。

材料准备:
妈妈们需要为孩子准备白纸和水彩笔
,壮妈很久不见了!!~~~大家都很想你~~~~
哇!有这么好的活动啊!几岁的小朋友可以参加呢
几岁的小朋友可以来呢?
,壮妈很久不见了!!~~~大家都很想你~~~~
音乐之窗 发表于 2012-11-13 12:13

惭愧惭愧,很久没在莫扎特音乐馆做活动了,我们有新义工加入了,继续坚持下去!
哇!有这么好的活动啊!几岁的小朋友可以参加呢
美羊羊 发表于 2012-11-13 14:07

2-8岁
几岁的小朋友可以来呢?
刘婧老师 发表于 2012-11-13 14:07

2-8岁
哇。。那我家宝贝也可以参加喽