设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

米从哪里来?? 教养慢活 爱的时刻更深刻

看着孩子望着饼干渴望的眼神,这小小的奖励享受对小孩来说也很珍贵啊!于是,告诉自己,那就慢慢来吧!

女儿参与了社区妈妈共同为孩子筹画的才艺课。一周内孩子多了3堂课,

为平凡的生活多了小小的变化,这些课程为了配合大家的时间,都在傍晚
,正好是孩子洗澡与准备晚餐的时间,为此又须再重新开始适应调。
幸好省掉接送时间,节能减碳,又能增加社区间朋友的情感交流。

今天午觉睡晚了,上课前来不及备饭,下课时,老师给孩子一包饼干做为奖励

,女儿等不及一定要当场吃完。 我盘算着接下来短短时间内,还要备菜、
煮饭、洗澡……等等事件,心急了起来,但是看着孩子望着饼干渴望的眼神
,这小小的奖励享受对小孩来说也很珍贵啊!于是,告诉自己,那就慢慢来吧!

将洗澡时间挪到睡前也是可以呀! 慢下脚步,就专注在当下的此时此刻吧!

看着孩子欣喜的一口口啃着饼干,我似乎也分享到那欢喜。

接着乘着晚风,望着些许的星儿渐渐点缀在空中,慢慢的再跟孩子散步回家

,用她的脚步观看感受,幸福原来这样唾手可得。 回到家,女儿迫不及待拿着课本
,坐在桌前写功课。她很喜欢写功课,大概这是种不一样的变化,有种她已变成
小姐姐的成长意味。我迅速洗米进电锅,腌好肉,原本想催她去洗澡,
但是看她写得很专心的模样……,索性拿着番薯叶,一边陪她,一边摘菜。

她写好功课,又兴致高昂的说要帮忙。一边剥叶子,一边问为什么要剥掉较老的皮?

边笑得乐不可支,于是我们又多了堂摘菜课。 总在心烦心急的时刻,
当提醒自己,选择回到当下,体验爱的时刻,会发现时间变得很奇妙,
还是刚刚好够用,而且变得更快乐了!

<睡前时光>陪孩子入睡 你也可静心

晚上陪孩子睡,就专注的享受花精按摩吧!放在孩子身上按摩的手,

就由他去,只专心的让自己放松放松放松,祈祷着: 「造物者,
请让我站在真实之路上, 当我在经历这个决定的旅程时, 让我保持在爱之中。
请赐给我欢愉、爱和觉知, 好让我这一天的每一刻都处在真实之中!」

沈浸在宁静的氛围中,让自己的心越来越敞开融化,然后孩子一直说:

「好舒服喔~我快睡着了~」等孩子睡着才发现,竟花了一小时半,
时间一下子就过去了! 然而看到一张酣睡甜甜的脸,那张脸所唤醒的爱,无可比拟!

而对我而言,没想到这个时间也可以是自己的静心的品质时间,

一段沈浸在爱之流的静心时光。 是的,只要静下心来,努力在每一刻处在当下
,即使在很忙乱,或孩子很拗的时刻,也会得到自己所创造出的礼物--
经验到更深层的爱,滋养自己也滋养家人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很深刻说的
顶版主
好帖子,好教育方式,哈哈
很深刻的教育
很爱看这个
深刻11