设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

专访中国最年轻博士:要求父母全款在北京买房(转载)

【中国最年轻博士:要求父母全款在北京买房】“我博士出来,连住的地都没有。博士毕业有用吗? ” 张炘炀说。他10岁成为 “全国最小大学生”,后来是最小的硕士、博士。他要求父母全款在京给他买房,并称:“最希望我留北京是你们,你们应为此努力."
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 智商高、情商为负数了吧
个人觉得多大年龄就吸收多大年龄该吸收的东西。非得当个领跑的,怕放慢脚步,输不起,最后会不会透支老天爷赋予你的一切优势啊!!

唉,俺么这智商平平之人,无法理解与体会高智商的感觉!
5#回复
先住宿舍再说。
  有成就的话说不准单位会给房子或给赚到房子的钱。
7#回复
 我其实觉得读书是件很容易的事情,呵呵。如果在家里学习的话,一对一教学,我相信会涌现出一堆一堆的小大学生,小硕士,真的。所谓的神童其实是可以批量生产的。不可以批量生产的是德智体美劳全方面发展的孩子,如果家长想要这样的孩子,就只能慢慢来,让孩子慢慢长,慢慢成熟。

就象质量很好的东北大米,一年才收一次,太慢。而南方的糙米,一个季度收一次,多快啊。

我不是说学习好的神童不好,而是说,如果追求了速度,比如让孩子迅速学完多年的课程,必然是要以放弃别的方面的发展做为代价的。好象我国现在发展高铁,好事儿啊,但由于一味追求速度,必然牺牲质量,代价是生命。

一个孩子的成长,学习书本知识真的只是他生命中一件事情而已。可很多家长误以为这是孩子的全部,唉,真是看不明白啊。这对父母成功地培养了一个学习神童,但在其他方面未必是成功的。孩子没啥错,错的是他的父母。

我一直在想,一个孩子,满脑子都是现成的书本知识,成天高强度学习的都是别人的想法,他有多少时间想自己的东西啊?学别人的容易,创造自己的东西才是最难最难的啊。

8#回复
孩子说这话没啥大惊小怪的,现在啃老的要老人全款买房的多了去了,谁规定小神童就必须比别人更高尚?如果大家吃惊,那只能说明我们犯了个错,总以为学习好,学历高的人,就一定是个无比高尚的比普通人更完美的人。

9#回复