设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 凯子妈

孩子中学已掌握5门语言,学习方法是从不背诵

国外孩子比中国朴素普遍要朴素很多。
  他们书籍都是买高年级旧的课本。没放假之前就跟高年级的同学联系好,换课本,或者打折买。
语言是一个方面,孩子别的学科也很不错。
  我想说,作为家长,没给孩子什么压力过。没训斥过。学校成绩也是只发给家长信箱,对外是保密的。小孩完全是一种平和气氛下学习成长的。
你真是司马衷!

和你说不明白,不说了,呵呵!
闭塞的中国家长呼吁楼主最好有图有真像。楼主什么时候有空给录个视频看看吧。是不是您说的很多都流利对话了。我会尽量找来我认识的上述国家的朋友来判断一下孩子的水平,给大家比较客观的答案。

我曾带我校学生去英国游学一次。班里有法国学生。我不太清楚这些法国本土孩子来自哪个级别的学校。我们的学生算是在中国这边以英语为特长的学校里选出来的。对那次法国学生的总体印象是:1)语法确实不好。因为分班考试的时候,基本都排在了初级语法班。我们的学生基本是中级,甚至有几个排在了高级班。中国英语教育是比较注重语法知识的,虽然说语法和实际交流没太大关系,但和写作关系很大。2)在我们听来,法国学生更喜欢说,但由于英语法语有很多共同的但发音不同的单词,所以有些法国学生转换不是很好。我略微懂点法语,但完全听不懂他们的法语部分意思。当这些孩子向英国老师提问题的时候,老师也要确认几次才可以明白。并非是我们原本想象的英法两国人交流起来无障碍。

当然,我见识的只有这么一点而已。法国大人里工作比较好的英语确实很不错。

楼主的孩子是在法国的国际学校吗?平时德语,西班牙语和谁练习交流呢?
我知道她德语考过满分。法语也是一直高分在班级上,英语也是。
  我很奇怪,问过,你也不是法国人,怎么会比地道的法国人考的好呢,
  答案是:语法掌握了,思维严密,就可以学好(平时对话都是外语环境)。
  另外孩子平时喜欢大量阅读法语小说。比如法文版简爱这样的小说
最后总结一下:孩子生活简单朴实。家里就一台小彩电。穿衣服都是给什么就穿什么。没有高消费这个概念
这两天正忙着准备砖头前往广州照方大国脑壳上拍砖,呵呵呵...
不然!

就像一个人问:这世界怎么会有穷人?随便找个工作,就能生活的还凑合呀!

那么你听到这话,心里会怎么想?
放心,我心态很轻松,嬉笑怒骂皆可。既然来我帖子,我肯定好好接待!

你跟我的区别是:

我----懒得看你一眼。
  你----非要自取其辱。
 姐也曾经调皮捣蛋过。
  被逼回击权当去除人间浊气做做好事。