设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 喜洋洋

日本人喝牛奶与中国人有何不同?日本妈妈喜欢带宝宝逛什么地方?转

荷斯坦奶牛

北海道牧场的奶牛品种大多是黑白相间的荷斯坦奶牛以及德国的安格拉奶牛,这是日本牛奶品质风味独特的主要原因之一。飞鹤乳业在黑龙江齐齐哈尔的10个牧场的奶牛品种都是荷斯坦奶牛品种。

日本的每个牧场都有自己的乳品加工场、销售渠道、物流配送系统,产、供、销一条龙。因此质量把控更全面更高效。因此质量尽可放心。导游告诉我们,日本的牧场大多有几十年历史,町村牧场游95年历史,每个牧场不求做的很大,只求平稳发展,不想中国的企业做大上市吞并别人的意识比较强。这种追求百年老店的运作思路这也是日本人喜欢北海道牧场的一个原因。
北海道的观光牧场让人流连忘返

日本的很多牧场还经营观光业务。我们参观的牧家牧场每天接待100多位游客。

我们参观的牧家、箱根、町村牧场风景美的醉人,让人流连忘返。房屋、牛、草场、每一个装饰都是那么的和谐统一,让人美不胜收的同时也不失温馨感。
每个小朋友都很喜欢牧家牧场童话般的城堡。游客在里面可以品尝奶制品、看挤牛奶、学习奶牛、牛奶相关知识
箱根牧场的温馨书店
町村牧场宛如一个别墅区
牧家牧场的户外一景
每个观光牧场都通过各种非常精美的卡通形象、道具、书画来宣传奶牛、环保、牛奶知识,这是很多妈妈喜欢带孩子来牧场度周末的主要原因之一。