设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

家长都有病(长篇小说连载)

“你怎么这么无聊?她这点小孩子懂什么?” 祈克飞几乎是不无厌恶地瞪了周小红一眼。
  “我无聊?”周小红火起,“祈克飞,你有点良心好不好,这么多年,你事业不求上进,整天吃喝玩乐,我不管你,我不说你无聊;相反,我还在为你管孩子。我为这个家,为你的宝贝闺女操碎了心你知不知道?我这叫无聊?我往前推孩子一把,你往回拉孩子两把,不问青红皂白护孩子,跟孩子穿一条裤子,你这么大年纪都不懂教育孩子,只知道讨好孩子,你这不叫无聊?……”
  周小红声声切切,最后简直要声俱泪下。
  “去,跟我到洗手间把脸洗洗干净,早点睡觉去。”祈克飞对乐儿说,这话表明他不准备再理会周小红了。
  孩子就拥在祈克飞怀里,抽抽搭搭往洗手间去。那父女俩的一对小样儿啊,知心贴己的,分明一边的她,是家里一母夜叉!
  瞧瞧,瞧瞧,这就是她的一个家。孩子都把手机摔了,老公还护着她。叫我还怎么教育孩子?他们父女俩是一条心,我都好心当成了驴肝肺,这家,我还能呆下去吗?
 我真的呆不下去啦!
  周小红想到这,悲从中来,她冲出书房门,冲到客厅,在父女俩还忙着在洗手间洗脸的时候,冲出了大门,电梯都来不及等,顺着楼梯一气冲到了楼下,还好,雨此时不是很大。
  她消失在茫茫雨夜里
莞尔一笑:问好:)
  钱世今生:Ok,下周贴。今天喝点小酒,头晕:)
  秋荷:当然是怪体制。
  小壳子:你激动我更鸡
唉,看了这个,只觉得全职妈妈给孩子的爱是孩子承担不起的.
   孩子学画的地方开家长茶话会,一位全职妈妈讲自己的焦虑心情,小学二年级文静听话的小女生,只因老师说近期有点上课不专心.被罚每天站卫生间一小时,(足有一星期)
   我当时听了觉得好可怕,结果这位妈妈说她是罚得比较轻的,她圈子里的朋友每个都比这严厉多了.
唉,看了这个,只觉得全职妈妈给孩子的爱是孩子承担不起的.
   孩子学画的地方开家长茶话会,一位全职妈妈讲自己的焦虑心情,小学二年级文静听话的小女生,只因老师说近期有点上课不专心.被罚每天站卫生间一小时,(足有一星期)
   我当时听了觉得好可怕,结果这位妈妈说她是罚得比较轻的,她圈子里的朋友每个都比这严厉多了.
校长的决定是,班主任不当就不当了,他考虑给林老师安排一个更合适的工作。
  林老师无语。他苦笑了一下,心想,在学校,谁愿意当这个孩子王啊?吃力不讨好的。当初校长到处抓丁抓老师做班主任,人人都避之不及,唯有他,还毛遂自荐呢,当上了这个孩子王,可是,呕心沥血鞠躬尽瘁弄了两年,最后还这么个结果。在中国,要实施你的教育抱负,难啊!林老师叹了口气。
  只是,我就这么离开这帮孩子了?风风雨雨一起教一起学了两年的孩子?我第一次做班主任的班级的孩子?林老师想到这,就跟校长提要求,说,不做班主任可以,但是,第一,谁做班主任,得经过他同意,第二,他还要带这个班的史社课。
  他还是放不下这个班的孩子。
校长笑起来,看透了他的心思,说,林老师,你这么婆妈,简直像这帮孩子的娘。校长又摇头又叹气,初三这节骨眼上,叫我去哪找班主任啊?我现在总算抓到一个丁,但是人家给我的条件是要提前两个月退休。人家要去装修房子安享晚年。你猜这人谁?
  林老师一听说退休装修房子就笑了,说除了万老师还有谁?现在成天嚷嚷要提前退休回去装修房子的就是万老师。现在是学校不仅不同意他提前退,还想返聘他。
  “所以,我们的代价是失去返聘万老师的机会,而且,还要白付他两个月工资,给他安排个闲职让他去装修房子。”校长说,“这就是你捅下的篓子。”
校长好不容易换出了初三(10)班的班主任,但是万老师这个新班主任也不是省油的灯,上任没一个礼拜,就给校长出了难题。
  起因是中午午休时间,万老师去教室巡查,结果,他在校长面前咆哮——“我真是开了眼界!毕业班的孩子中午在教室打牌!都成什么体统了!打牌!还赌点小钱!这……这……我真是开了眼界了!……”万老师眼睛瞪得溜圆,话却气得说不出来。
  班上有将近一半的孩子家里离学校远,就在学校吃饭、午休,结果,他们就打起了牌。这项活动已经进行了一个礼拜了,大家玩得不亦乐乎,全班除了彭其羽一个人在教室一角做数学题,连祈乐儿都打起了牌!
  大家玩的是斗地主——四个人一桌,剩下三个凑不圆,就在看小钢炮谢渊拿纸牌变魔术……万老师进教室的时候大家慌成一团,纸牌撒了一地……万老师气得不停地敲打课桌:“你们,你们真是让我开了眼界!……”无语凝噎,就跑去找校长去了。
  万老师跟校长提出的处理方法是,全部赶回家去,无论路多远,不许在学校午休。
  校长说,可是,这是违反规定的。他们不是很过分的错误,都赶回家说不过去。万老师说,还不过分?小丫头片子都打上牌了,这是学校啊,在学校打牌,将来是不是就指着嫁个老公吃白饭跟街坊四邻在巷子口支个麻将桌打一辈子麻将?
  他认为,是可忍孰不可忍。
  然后要挟校长,如果不把他们统统赶回家,这个班主任他就不当了。
  校长只好挥挥手,“这样吧,要赶,你去赶。我不干预。”
  然后万老师就去班上宣布处理决定,他一字一句地说:“你们谁要在中午给我在学校看到,那么,这个学校有你没我,有我没你。”
孩子们知道老头发飙了,都吓得不敢说话。只有苏镭镭小声嘀咕:“凭什么呀?就打一下牌吗?”
  万老师指着她说:“这回我给你民主的权利,不用做俯卧撑,把你的想法说出来。”
  苏镭镭是给点颜色就上脸的。就大声说:“学校没规定打一下牌就失去了在校午休的权利。”
  万老师说:“这是我的规定。”
  “你违反了校规。”苏镭镭辩论起来流流下水。
  “我说不过你,”万老师说,“丫头你蛮不讲理,信不信总有一天会有人教训到你?”
  “教训也得是讲理的人才教训到我。”苏镭镭说,“小心家长找学校。”
  万老师就说:“说到家长找学校,我倒要问你了,是你家家长跟学校反映林老师打你的吗?”
  苏镭镭愣了一下,就指着孙茵璐:“不是我们家长,是孙茵璐家长!那天我听到孙茵璐家长找我妈了,叫我妈去给学校提意见。我妈不同意,坚持说林老师教育孩子是对的,只是一时冲动了点,而我,也早已原谅了林老师。”
  这是孩子说出的真相。万老师点了点头。孙茵璐脸涨得通红,低下了头。
  万老师说:“现在,不是说这些的时候。现在,你们得把扑克牌收起来,离开学校。”
  孩子们面面相觑。万老师就吼了一声:“不是跟你们开玩笑的,出去!现在!马上!给我马不停蹄地滚出去!”
  大家稀稀拉拉地离开了教室。只有苏镭镭没动。
万老师好像想起了什么,对着离去孩子叫:“彭其羽,你可以留下来,你没有打牌。”
  万老师也有点纳闷,彭其羽从第一次月考后变了很多,再不是那副吊儿郎当的样子,瞧,现在简直太阳从西边出来了,全班在打牌,他都没打。看来这个孩子懂事了。
  彭其羽却头也不回:“老师,中午我以后不呆在学校了。”
  现在教室里只剩下苏镭镭。“你没有理由让我离开。”她直视着万老师说。理直气壮,也很挑衅。
  “你不走,我也不能把你踢出去。但是苏镭镭你要记着,你不可能就凭着你的那点歪理正理就可以走遍天下的。当你有一天被收拾的时候,就会懂得这一点。”万老师说,“这一回,你赢了,你可以留下来。”
  苏镭镭小脸儿笑成了一朵花:“谢谢老师,这个教室从此就归我啦,爱睡觉就睡觉,爱写作业就写作业,再没人打搅了。老师,谢谢你,我会好好学习的!”
  万老师给这个小丫头搞得哭笑不得