设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

妈妈,不要对我发火

我还记得,我刚出生的时候,你把我抱在怀里,轻轻地摇晃,
  我还记得,我牙牙学语时,你不停地对着我重复,哪怕只是一个字,
  我还记得,我蹒跚学步时,你总是张开双臂,对我说,来吧,不要怕,……
  你的耐心,让我学会了走路和说话,
  现在,我人生之路刚刚起步,
  才开始尝试着挣脱你的搀扶,
  去探索我周围所有的一切,
  我也会失败、摔倒,
  妈妈,你为什么突然就变得怒目圆睁、说着刺耳的语言、对着我大叫大嚷。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
孩子其实是很好的
我的童年是很不幸的,因为我的父母的个性,整个童年就是在压抑和黑暗中度过的。我现在有了孩子,常常反省提醒自己,不要把过去的阴影投射在我的孩子身上。希望我能做到。希望我的孩子有一个幸福的童年。美好的童年生活,对一个人的一生是有重大的影响的
我儿子三岁了,因为调皮,不爱吃饭我老是骂他.我真的不知道应该怎么对他好,骂过打过以后看着他哭着说妈妈我不敢了,心里就好难过,可是下次还是会继续,发现自己不是个称职的妈妈,但是有时候真的不知道怎么办被气的就想揍他。
当我在你这个年龄的时候,也不止一次地想到过自杀与离家出走,而且我还认为自己一辈子也不能原谅自己的母亲。但是自从我读了路易斯·海的《生命的重建》一书后,我才明白:父母以我们不喜欢的方式对待我们,只是因为他们不懂得如何用正确的方式对待我们,他们只是延续他们的父母的教育方式而已。不管怎样,一定要爱生活,爱自己。多读书,你一定能够过上自己的喜欢的生活!为你祝福