设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

两天没有练琴,孩子的变化很大

靖宇在音乐馆学钢琴,已经上了第二堂课了,第一次上完课我们回家根据老师的要求,每天都练琴40分钟左右,中间出现过几个问题,靖宇会主动跟妈妈沟通,这些问题该怎么去解决。第一个周每天练琴,到了时间孩子很自觉的说,妈妈我们练琴吧。不需要家长特别要求。第二堂是8月11号上的课,上完课后晚上啤酒节开幕,直接带孩子就去了啤酒城,玩到10多才回家,回家太晚就没练琴,第二天晚上家里来客人,客人一直玩到晚上10点多才走,又没有练琴。这两天没有练琴,我没有意识的问题已经存在了,到了第三天,幼儿园放学回家后,晚上吃完饭,我就跟靖宇说,我们练琴吧,很不情愿的答应了,坐在琴凳上,开始练琴。问题就一个接着一个,而且练琴的时候,那个表情很不情愿,很委屈似的,之前每次练琴都很高兴。我就很轻微的说了他几句,孩子就不高兴了,完全像变了一个人,觉得他已经再练琴了,已经很不错了,干嘛还要一再的要求他注意这个注意那个的。就短短的两天没有练琴,孩子变化很大,跟靖宇爸爸商量后决定,以后出去玩尽量早一点回家,让孩子练会琴,回家的时间实在是太晚了,回家后也要让孩子摸一下琴,哪怕是5分钟也行,给孩子养成习惯,每天练琴不能中断。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
好啊~~可以!!
谢谢小郭老师,有时间带靖宇去馆里练练琴,顺便找小郭老师现场指导一下。
恩,练琴的好习惯是非常重要的。加油
谢谢美羊羊老师,刚开始我也是这么想的,刚学没必要每天练琴。现在我意识了。
是啊!很多家长一开始不理解,为什么刚开始学也要每天练。
习惯成自然嘛。
谢谢霸王龙叔叔,早就在论坛上看到霸王龙叔叔给别的家长很精彩很到位的点评,今天很高兴,霸王龙叔叔给出了正确的方向,非常感谢馆里的老师,看来当初选择在这里学钢琴是没有错的,虽然远点了,但是还是值得。
对于孩子来说快乐练琴是建立在良好习惯的基础上的,这就是为什么要反复和家长们沟通一定要每天坚持。这样孩子会认为这就像吃饭睡觉一样每天必需要做的事一样,再加上科学的引导,孩子才能形成快乐练琴。
我常说,我们大人休息一个春节后,往往会患上班恐惧症,孩子更是如此。
所以快乐练琴是建立在每天坚持的基础上的!
好在静宇妈妈早早地就认识到了这个问题,相信静宇会渐入佳境!