设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

专访中国最年轻博士:要求父母全款在北京买房(转载)

我觉得这件事情和啃老没多大的关系,完全是父母绑架了孩子.最年轻的博士,可以说是为家族挣尽了门面,也许,他并不是没有能力供房,而是不想继续成为炫耀的工具,而他要求父母在北京全款买房,我想应该是在表达一种愤怒,表示自己想独立出去吧.
17#回复
我觉得这件事情和啃老没多大的关系,完全是父母绑架了孩子.最年轻的博士,可以说是为家族挣尽了门面,也许,他并不是没有能力供房,而是不想继续成为炫耀的工具,而他要求父母在北京全款买房,我想应该是在表达一种愤怒,表示自己想独立出去吧.
18#回复
我觉得他的逻辑也很对啊.是他父母想在北京呆着的,又不是他自己.那他父母自己买房子嘛.
  ---------------------
  我想农妇应该没看清楚这段,是他要求父母全款买房才肯考博士。父母只能用租来骗他。如果是他父母想在北京呆着,按他的逻辑他父母买不买房和他没关系的啊!?怎么可以要挟父母!?

倒不是说努力奋斗一定要为改善家庭条件才好,是我更欣赏这样有责任心有孝心的孩子。我是个家庭观念很重的人,我特别希望因为自己能让父母晚年生活更好一点,事实上父母的经济条件一直都不错。让我悔恨终生的是父亲在还没有享受到我为他带来更好的生活时他就离世了,子欲养而亲不在的遗憾终生都难以弥补。

最近母亲过来我这里,我多么希望父亲能健在和她一起来!我什么奢望都没有,就是希望每天打开家门时能一如未嫁前每天回到家,看到父亲躺在沙发上看电视的身影。尽管我们基本不怎么交流,但是看到父亲在心里就特别踏实!

但是花多少钱都买不回我父亲的生命。。。。

19#回复
 我觉得他的逻辑也很对啊.是他父母想在北京呆着的,又不是他自己.那他父母自己买房子嘛.
  ---------------------
  我想农妇应该没看清楚这段,是他要求父母全款买房才肯考博士。父母只能用租来骗他。如果是他父母想在北京呆着,按他的逻辑他父母买不买房和他没关系的啊!?怎么可以要挟父母!?
  倒不是说努力奋斗一定要为改善家庭条件才好,是我更欣赏这样有责任心有孝心的孩子。我是个家庭观念很重的...........
  -----------------------------
我也看了那个采访,不只为年青的博士也为他的父母感到心痛,说到底不是买不买房的问题,而是生活目标的问题!我个人觉得是精神层面的,我觉得长此以往,天分会被抹杀,生活终究要回到自然的轨道,博士也只是个头衔,不是终身的职业,从访谈中我没看到他对数学方面是如何痴迷,而总感觉到一种衣锦还。我想这也是我们大多数人的生活目标!好生活,好工作,所有的努力都是为了物质更好,只有物质上面超越了别人,你的人生才会得到更多人的肯定!注定我们的教育不会产生乔布斯式的人物!所以他要求买房更多的是为了他自己!
23#回复
博士也只是个头衔,不是终身的职业,从访谈中我没看到他对数学方面是如何痴迷,而总感觉到一种衣锦还。我想这也是我们大多数人的生活目标!好生活,好工作,所有的努力都是为了物质更好,只有物质上面超越了别人,你的人生才会得到更多人的肯定!注定我们的教育不会产生乔布斯式的人物!所以他要求买房更多的是为了他自己!
23#回复
 我没看全

我是觉得,什么年龄该做什么事。这么多年,孩子可能一直在替父母完成心愿,现在终级目标完成了,应该轮到孩子向父母提条件了。

对父母、对孩子,都是一种悲哀!
24#回复
也看了采访全文,挺好的孩子,人无完人,才十六岁,还是一个孩子,会成长的,他老师说得对,要搞出点名堂,心智还要成熟起来。
26#回复
这孩子挺好的,就是需要淡定和恋爱

27#回复