设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 薄荷糖

中国小学0-15俄小学 身高体壮难避惨败

所以呀,不要以为孩子们蠢,大人以为自己能影响到孩子,其实再强势的引导,也只是起到辅助作用,孩子们自己在成长过程中,会依照自己的想法来支配自己的行为。

男孩子在球场上的成长就是例子,因为球赛时,前锋只有少数,守门员也是少数,且必需有人担任。大家其实都想出风头,但是为了胜利会自觉地组织起来,配合起来。这就是形式下的个体选择。

有些时候,你事先想的非常好,或者说很难下选择,但是事到临头了,根本就不用想那么多,就是一个闪念,你就选择了自己的行为。

比如潜伏中的那个“灭虫计划”,那哥们之前无数次的想到该如何,可是事到临头了,余则成一个电话,他立马下了执行的决心,和李涯同归于尽。

中国足球的最大缺点,不是什么技术问题为根本,也不是体制问题为根本,而是球员在球场上,缺乏那种我宁可今后不踢足球了,这场球我也要赢,因为我踢比赛,一为证明自己,二为祖国的荣誉!

踢出精神来!哪怕输了,我都觉得不憋气,那怕输的很惨我都觉得没什么。
  做人!要有骨气!
19#回复
郝海东和范志毅是米卢时期的国家队2位大哥,交恶。在门上吐口痰后,贴一百元,及煽年轻队员的耳光,这样的恶劣事件就是2人所为,后被足球报报道。有这样的父亲,海东的孩子估计成为足球明星无望了。我们普通的家庭更是不要去走钢琴,足球,甚至是体操的职业道路,我知道的一个年收入大几十万的家庭被淘干。花费之大,黑钱之多,超越我们的想象。中国足球烂了就继续烂着吧
20#回复
我眼中看到的是图片中反映出的细节。职业或专业素质就体现在细节中,光看结果是看不到的。

你们两个看看鲁迅的一篇文章《外国也有》。民族主义者鲁迅为什么要批驳另一类民族主义者的论调呢?

呵呵,我只会在“外国完美,中国人没救了”这一论调出现时,才会说“外国也有”。因为这涉及到《中国人失掉自信心了吗?》。对于要和外国比烂,因此而说的“外国也有”,这种阿Q事做不来。这和自信无关,和找托词有关。

关于我反对张嘴就是“体制”“机制”的找原因,估计我和你们两个,理解上也是有不同的。

21#回复
无论郝海东和范志毅做过什么事,但他们在自己的专业领域,认真训练努力求胜的素质,是足以当中国球员榜样的。(当年,郝海东就曾以晚上准时回家,从不去夜店,而被视为是中国球员的异类)
22#回复
 当我踢球时,我可以承认在身体和技术上,我不如专业对手,但我绝不会承认,我在意志品质上也不如对手。否则,我还踢什么呢?竞争没开始,就已经承认自己输了嘛。

而且,我还知道,这种不认输的习惯,来源于父母和前人的言传身教,不是我无师自通得来的,所以我感激。而二觉就以为这是“自己无师自通”的,自然而然的。那你就统计一下,中国孩子这样无师自通的有多少?如果二觉自己觉得,我和别人比,还有一些意志品质上的长处,在欣慰和自信之余,请再好好想想它是如何形成的。

中国不需要全民重视足球,这只是竞技体育中的一种,甚至可以说是娱乐的一种。中国需要的是全民重视培养“主观为自己,客观为他人”的责任担当习惯。
23#回复
我也喜欢德国国家足球队。德国人的特征是什么?对细节要求的严谨。德国人的团队精神在全球排第几?这些,都和他们民族对于责任感的社会教育高度相关。而这些都是后天培养出来的。德国人曾经认为这是人种先天差异导致的,所以出现了臭名昭著的“人种论”。今天,在中国,这种“人种论”论调依然层出不穷,持这种论调的人,连2000多年前的陈胜都不如,属于史前人类。
24#回复
王军随后在微博说:“中国孩子更多的精力放在学习上啦,愿意踢球的孩子很少很少。我们同学的小孩都在学奥数,哪天他们都学足球了,中国足球水平的提高就有希望了。”
  ===============================
  那些欧洲小国随便拉出一个国家来,总人口可能还没中国踢球的人多,但人家就是能大杀中国队。

T生看贴不仔细。。。

25#回复