设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

什么样的老师才是合格的钢琴老师呢

不知道你为什么要给孩子换老师呢?你觉得现在的老师问题出在哪里呢?
没有一个老师能保证让所有的家长和孩子都满意,我觉得有责任心,会把每一个学生的情况都记在心里,经常和家长沟通,把专业知识教好就是一个不错的老师了。
还有会因材施教也很重要
5# 好宝贝 专业知识当然非常重要,不过我不建议你经常看网上的一些教程,有些完全是家长往上写得,有的自己都一知半解,相信老师是很重要的,只有互相信任,你们才能共同帮助孩子进步。

但是从你的描述看,这位老师只是教教材怎么弹是不够的。

首先,弹琴得姿势非常重要,第一次上课直至以后每一次课前都要要求,正确的姿势是屁股坐在琴凳三分之一初,身子坐直略向前倾,右脚在前一些,左脚在后,把重心放在右脚上。

手型也是一直要强调的,每个人的手型不可能完全一样,但最重要的是放松得,掌关节支撑好,手指不会折指。

小汤二这个时候,主要还是这些方面的要求,再就是拜厄应该加上了,因为八分音符需要两个音连起来弹,如果没有进行高抬指的训练可能很难弹好。

7# 好宝贝 恩,应该沟通下,也问问孩子的意见和感受。如果觉得确实不行可以考虑换换老师看。
9# 好宝贝 有任何问题欢迎随时来讨论!我们所有的老师都会帮忙解答的!
希望你的孩子能快乐学琴,学好钢琴
11# 琬婷
哈哈!小猪同学的进步还是很明显的!对于不到五岁的孩子我觉得已经很棒啦!
加油哦!