设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

什么样的老师才是合格的钢琴老师呢

女儿还有三节课就要结束这次的钢琴学习了,作为门外汉的家长的我,在考虑是否给孩子换个老师。但实在是纠结,怕再找别的还不如这个,再说换来换去对孩子也不好。但心中还是有顾虑,怕如果基础打不好,对孩子今后的学习有很大的影响。所以想问一下专家老师,对于0基础6岁孩子,到底具备什么样的能力才能算是合格的老师?让我打消顾虑,继续学下去呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
细节很重要么
老师能不能给推荐一位李村附近的老师呢?谢谢了
不知道你为什么要给孩子换老师呢?你觉得现在的老师问题出在哪里呢?
没有一个老师能保证让所有的家长和孩子都满意,我觉得有责任心,会把每一个学生的情况都记在心里,经常和家长沟通,把专业知识教好就是一个不错的老师了。
还有会因材施教也很重要
谢谢,我感觉是专业知识的问题。老师人不错,挺耐心。但我看了网上的教程之后,我感觉老师都没有讲得那么细。比如拍子的强弱,手型的重要,姿势的重要等,只是一味教教程上的曲子怎么弹。我怕慢慢学的多了,孩子的基本功不扎实会对以后有影响。但我是外行,不知道这些担心是否是多余的。请老师指点一下
请问6岁的0基础孩子,最应该必须得到的专业知识是那些呢,现在学到小汤2的用双手弹得太阳升起了
5# 好宝贝 专业知识当然非常重要,不过我不建议你经常看网上的一些教程,有些完全是家长往上写得,有的自己都一知半解,相信老师是很重要的,只有互相信任,你们才能共同帮助孩子进步。

但是从你的描述看,这位老师只是教教材怎么弹是不够的。

首先,弹琴得姿势非常重要,第一次上课直至以后每一次课前都要要求,正确的姿势是屁股坐在琴凳三分之一初,身子坐直略向前倾,右脚在前一些,左脚在后,把重心放在右脚上。

手型也是一直要强调的,每个人的手型不可能完全一样,但最重要的是放松得,掌关节支撑好,手指不会折指。

小汤二这个时候,主要还是这些方面的要求,再就是拜厄应该加上了,因为八分音符需要两个音连起来弹,如果没有进行高抬指的训练可能很难弹好。
非常谢谢版主的指点,自从学琴一来,老师从未教过高抬指,其他的也不怎么管。好像是对成人学曲子的临时教育方法。如果和老师沟通不行的话,是否就应该换一位老师了?照这样下去肯定不行,是么?

7# 好宝贝 恩,应该沟通下,也问问孩子的意见和感受。如果觉得确实不行可以考虑换换老师看。
非常感谢美羊羊老师的指点。我也是自从加入这个论坛后慢慢了解并学习了很多知识,看到老师和大家谈论的一些知识结合到自己,找出来的一些问题,让孩子少走弯路。今后也许还会有很多问题,会长期关注的。这个版块太好了,让像我们这样的初入门的孩子家长真是受益匪浅。祝愿--越办越好!
9# 好宝贝 有任何问题欢迎随时来讨论!我们所有的老师都会帮忙解答的!
希望你的孩子能快乐学琴,学好钢琴