设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

转见证一个乖女儿的成长过程)

上美术课 2008-12-05 23:08
   今天下午第二节上美术,老师让大家带调色盘、图画纸、墨水、报纸等用品。上学前妈妈提醒我别把墨水弄到衣服上了。
    到了下午第二节上课了。同学们有的端水,有的倒墨水,教室里热开了锅。这时老师走到讲台,在黑板写了“美丽的荷塘”5个大字。接着对同学们说:“要讲卫生,别把墨水滴在地上或衣服上。”接着他教大家怎么画荷花。我小心翼翼地把墨水倒到调色盘上,用一只叫“小白云”的毛笔沾了一下墨水,毛一下子变黑了,我先画了一个圆,再画几笔丝,又画了一根茎、荷花、青蛙等,这就是“美丽的荷塘”了。我拿着我的画去找一诺,呵~~~我的画闪亮登场了。啊!!!中见她衣服弄得黑黑的,这可恶的墨水搞的恶作剧!

今天让小孩跟着我一起写日记,小孩就写了这篇日记,写得还相当的详细。呵~~~我们说好一人写一篇的。中午小孩要上学前我就交代她要小心不要把墨汁弄到衣服上了,校服是白色的,弄到肯定洗不掉,这样一件校服就报费了~~~小孩笑笑跟我说我肯定要弄脏,我明明知道小孩故意跟我作对的,我大声的对她说你弄脏回来我肯定把你的头发剃光了,跟和尚一样。小孩笑了,说我:你好夸张。呵~~~确实夸张了点,我怎么可能把她的头发剃了呢!呵~~~小孩五点多放学回家就打了电话跟我说她的衣服没有弄脏,但对笔忘记带回家了。怕给我骂。呵~~~其实她可能不理解我骂(批评)她的原因是什么,只是想让她以后不能再丢三落四!

晚上吃完饭匆忙收拾完就送她去上钢琴课,这周的作业完成的质量太一般了,看着我太久没有陪练而她的四五指整个变形真的胸口堵得很难受,呵~~~~但是细想,学琴如果仅是想让小孩多一点才能的话为啥对她如此的苛刻呢?但是细想,如果用一年的时间去纠正指法而因为一两个月的荒废而要从头再来岂不是更惨!所以以后还是累点陪练吧!呜~~~想想真的头都大了!!!

小孩此时已经进入梦乡了,她真的很省心,从来不用我帮她盖被子,夏天通常没有盖被子,冬天就包张空调被在肚子上,然后盖了张薄薄的蚕丝被,我总怕她太冷,但我睡前去摸她额头通常还出汗。呵~~~就这样,热了她就把被子推开,冷了自然会拉去盖,我基本不去理她。因为我看很多资料都说小孩会条件反射的自己这样做,所以我也不理她,她也很少说因着凉而感冒。呵~~~晚上有时上厕所,她也自己不用开灯,上完还洗下小手就自己回去睡觉了。即使是这么冷的冬天也养成了上完厕所洗下手的习惯,不用我多说!呵~~~真的个好习惯啊!记得国庆出去旅游,晚上住酒店,她半夜要起床小便,跟我说她要小便,我叫她自己去吧,她爬了起来,也是不用开灯,上完就回床上睡觉。呵~~~小孩,真的不是妈妈想这样苛刻你,仅仅想让你自立!事实也证明你真的很独立!呵~~~有时也会为我的放手而成就一个这么独立的你而骄傲,但又很怕过于独立对你来说是一种伤害,因为在这个社会,女孩还是得有点依赖性,呵~~~过于独立的女孩反而少了男性的帮助!呵~~~但是相信将来的你会更适应这个社会,而且去到新环境你会更快的去适应它!孩子,你是最棒的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
学习了
学习了
学习了
学习了
好棒哦
新项目】时时彩网赚项目,高手计划!日赚100-200元以上!10分钟收款!当天见钱! 高手群:100643283

本项目适合新、老手朋友操作,最流行、最火暴、最简单的赚钱项目。不需要网络技术,只要会最简单的电脑操作即可,由我带大家直接操作赚钱。

项目说明:项目是完全免费的,因为此项目是完全没有复制可言的,你也骗不走我的项目,因为我们都是靠自己的脑袋赚钱!
----计划准确率高于96%以上,可进群观察3天,一流团体.全天计划,有兴趣的进去观察,欢迎爱玩彩的朋友加入!
我爱外婆的新家 2009-01-03 21:23

元旦大家出去买了冰箱、电视机、洗衣机,因为外婆要搬新家啦!
        今天我来到外婆新家,一进门,呀!漂亮极了!一进门就看到大大的电视机,电视机特薄,是黑色的。我估计有50英寸。墙是白色的,看起来整个房子很光亮很洁净!餐厅摆着一套很漂亮的餐桌,是玻璃做的,还有餐椅,是红色的,坐上去软棉棉的,坐着吃饭真舒服啊!餐厅还摆了个冰箱,是银色的,很苗条。
        我吃着外婆煮得香喷喷的饭菜,心里快活极了,我决定每个周末都去外婆家玩!
        我爱外婆家,它能伴我渡快快乐乐、开开心心的渡过每个周末!

生活就是一个七日接着一个七日,我在自觉地享受一个七日接着一个七日的生活。一个懂得享受的人,会不断的提高自己的生活质量,让自己在这一个接着一个的七日里面充满阳光。而一个不懂得享受的人,只会不断的提醒自己少花点钱或赚多点钱,以此来降低自己的生活质量,让自己在一个接着一个的七日里面充满着生存压力,因此而喘不过气!

首先,吃就是一种享受!我认为吃得好,身体健康,只要不过分,还有符合保健原则的,就要懂得保护自己,保持自己的身体健康,所以要吃得好点,千万不要为了省点钱而把身体搞跨了!

其次,合理安排休息也是一种享受。不要为了赚钱而整天奔波劳累。有些人为了赚钱,工作没有什么定时。其实有些事情干一辈子也干不完,注重充分的休息,也是一种享受。当休息和工作相冲突,怎么办?懂得享受的人会毫不犹豫地放弃工作,选择休息。不会休息的人是愚蠢的人。我为那些不为钱所束缚的人们为什么不保护一下自己的生命,在工作之余找点时间休息的人感到可悲!

生活不容易,人生苦短,学会享受生活,才会让我们的生活更有意义!
我爱外婆的新家 2009-01-03 21:23

元旦大家出去买了冰箱、电视机、洗衣机,因为外婆要搬新家啦!
        今天我来到外婆新家,一进门,呀!漂亮极了!一进门就看到大大的电视机,电视机特薄,是黑色的。我估计有50英寸。墙是白色的,看起来整个房子很光亮很洁净!餐厅摆着一套很漂亮的餐桌,是玻璃做的,还有餐椅,是红色的,坐上去软棉棉的,坐着吃饭真舒服啊!餐厅还摆了个冰箱,是银色的,很苗条。
        我吃着外婆煮得香喷喷的饭菜,心里快活极了,我决定每个周末都去外婆家玩!
        我爱外婆家,它能伴我渡快快乐乐、开开心心的渡过每个周末!

生活就是一个七日接着一个七日,我在自觉地享受一个七日接着一个七日的生活。一个懂得享受的人,会不断的提高自己的生活质量,让自己在这一个接着一个的七日里面充满阳光。而一个不懂得享受的人,只会不断的提醒自己少花点钱或赚多点钱,以此来降低自己的生活质量,让自己在一个接着一个的七日里面充满着生存压力,因此而喘不过气!

首先,吃就是一种享受!我认为吃得好,身体健康,只要不过分,还有符合保健原则的,就要懂得保护自己,保持自己的身体健康,所以要吃得好点,千万不要为了省点钱而把身体搞跨了!

其次,合理安排休息也是一种享受。不要为了赚钱而整天奔波劳累。有些人为了赚钱,工作没有什么定时。其实有些事情干一辈子也干不完,注重充分的休息,也是一种享受。当休息和工作相冲突,怎么办?懂得享受的人会毫不犹豫地放弃工作,选择休息。不会休息的人是愚蠢的人。我为那些不为钱所束缚的人们为什么不保护一下自己的生命,在工作之余找点时间休息的人感到可悲!

生活不容易,人生苦短,学会享受生活,才会让我们的生活更有意义!
你们还是中国人吗? 2009-01-01 19:58

各位朋友,你看到这个题目你一定会感到奇怪吧?你可能会问我“谁不是中国人呢?”那就听我慢慢讲吧!
        今天我看到今日视线有一则这样的新闻:三个男的开着一辆白色的车,速度一会儿慢,一会快,这时巡逻的警察看到了,觉得可疑就马上跟踪他们。只见他们注视着路上的行人或三轮车上的客人,正当他们东张西望时,忽然看到一个女人手里拿着一个手机,其中车上的一个人跳了出来,抱住女人,另一个也跳了出来,抢那个女人的手机,那女人尖叫了起来。这时三个强盗被警察抓住了!
        你们这些强盗抢人东西,也不脸红,真不像中国人!如果继续这样做,你们真的害了国家,让国家丢脸!
        我希望每一个中国人,都能做到不偷不抢,能让我们的祖国更美好!

今天谈一个出来工作的一些感觉。出来工作后才一周时间,我就感觉到原来在学校的日子享乐结束了!以前在学校的时候老想着学这些知识也不知道出去有没有用,因为读的是计算机专业,自知这东东知识更新得快,对自己出去的前程还是挺茫然的!

出来后才知道真的自己能力太差了,要多锻炼自己的能力才行;面对着高手如云的同事们,我才自知原来这个社会上的高手都集中到我的身边,如果自己一旦不努力,那将成为这些人中的垃圾!

出来后责任心一下子爆棚,感觉从现在开始就得自己谋生。为了生存,就得想尽办法让自己去适应这个环境,去为这个环境改变自己的种种习惯!让自己越来越能容入这个氛围!

出来工作后才知道不要指望着不努力就有好工作、好报酬,少花力气就可以得到什么很好的能力。能力和努力是对等的,你付出了多少的心血,将会学到多少的生存知识!

出来后才知道不能自以为是,我会无时无刻对自己说:你以为你是谁啊?这地上有块馅饼,早就有人打疯了还轮得到你吗?还是多提高自己的能力吧!

出来工作的几年时间,让我深深的知道:太轻易就得到的东西并不见得就好。也许人总是喜欢不劳而获!我也喜欢!但是我时刻对自己说,如果太轻易得到的最好避开,让它擦肩而过!凭什么好机会会让你轻易得到?往往轻易得到的东西就是最有风险的东西!

出来工作后才知道:别相信学那么少少一点就可以出来现眼了,早着呢,别怕时间学得长,想一步蹬天没有那么容易!唉,时刻提醒自己记住国际歌上的那句歌词吧,“从来就没有什么神仙皇帝,一切要靠我们自己”。

经过这么多年的工作生活,慢慢的懂得了做事情的时候就得专注那件事情;做事情的时候要努力、多锻炼,练得越深花得时间比别人越多,你就会越有耐心,慢慢的取得的成绩就比别人越大。所以做任何事都应了那句老话:要做人上人,必吃苦中苦!