设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 小燕

小燕学钢琴——第3天

完全的放养对孩子来说不是什么好事,应该要有规矩的放养才能教育好孩子。这一点我们深有体会。加油小燕~
谢谢霸王龙叔叔,小郭老师!
感谢你们在我“养分”最匮乏的时候带来“甘露”,非常感谢!
12# 小燕
昨天再次见到小燕来练琴。。
虽然是第一次真正的练琴,但看的出还是挺有成绩的!
其实不用跟我道歉啦~小燕还是个小孩子。。
王老师的育儿经验我也很受益,因为我其实也是个比较宠孩子的妈妈
但当时王老师就跟我说,做为家长,其实都恨不得把最好的给孩子,生怕孩子不开心或者掉眼泪。但是,有的家长是从自己的感受出发来爱孩子,有的却是从孩子以后的发展出发爱孩子。
两者取得的效果是完全不同的。
谢谢美羊羊老师!昨天因为路上非常堵,我们6点下班,计划赶6点半练琴的点很是纠结。。路上我有打电话回家,奶奶说没跟小燕多说什么,小燕接过电话自己说:“妈妈我正在吃饭,吃完饭你来接我去钢琴学校。”这是我早上上班前跟他说的,看来一直在心里装着呢,呵呵。
结果昨晚快7点到学校,之后的20分钟他练习的也不多,估计我们大人们这么匆忙的安排,孩子不会有太大的效果。但是我想既然孩子有这个意愿,哪怕是5分钟!呵呵,所以您见到我们时,是来去匆匆。
还有非常感谢田老师!那么晚了还没吃晚餐,短短的时间里也细心指导着小燕。。
大家所做的一切,让我在有点犹豫时变得坚定!谢谢了~
一直关注小燕的学琴帖。
相信有了妈妈这么认真的态度,孩子一定可以学好钢琴的
谢谢  红果果~
返回列表 发新帖