设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

让宝宝吃饭香30招

1、即使你的孩子对所有的绿色蔬菜都不屑一顾,你也不要过于担心。实际上,蕴含在菠菜、西红柿中的主要营养物质维生素A和C,也同样蕴藏在马铃薯、芒果和甜瓜中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2、将家里常吃的白米饭换成由黑米、白米和小米组成的“混合饭”。
3、孩子都不太喜欢清炒的蔬菜,因此你最好采用盐爆或者糖醋的方式来做菜。
4、让孩子饮用口味多样的奶制品。
5、尝试着去做一款美味健康、冰爽可口的水果汤吧。水果和蔬菜中包含着许多相同的营养物。
6、鼓励孩子多喝番茄汤,因为它内含丰富的B胡萝卜素,作为一种抗氧化剂,它还可以帮助孩子抵抗重大疾病。
7、偷偷地将蔬菜藏在孩子的比萨饼或汉堡包中,即将洋葱和菠菜切成适合孩子咀嚼的小块,在加番茄酱和乳酪之前先将它们撒在饼上。
8、假如你的孩子一连几天都缠着你要冰激淋吃,你可先给他做一份西瓜、香蕉果盘:用一个大些的冰激淋匙盛上2~3块稍大块西瓜,这已包含孩子一天所需的维生素B6。再在四周加上些香蕉切片,在顶部浇上香草口味的酸奶――怎么样,颇能以假乱真吧?
9、如果你担心孩子在早晨的匆忙中拿走高脂肪、高热量的烤面包或蛋糕,你可为他们准备好夹果冻的全麦面包。与前者相比,后者含有2倍的粗纤维及不足1/4量的脂肪。
10、要控制孩子甜果汁的饮用量,每天不得超过1玻璃杯。你可以在白开水中加入一片橘子,或者将纯果汁的浓度适当稀释