设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 糖糖老师

假期即将结束,我们继续加油!!(糖糖田老师)

10# 况坤羽 心灵的沟通,技艺的切磋,妈妈们交流的平台,孩子们成长的摇篮。
各位妈妈们各自的见解让我学习到很多,对于自己的孩子,
每天陪孩子练琴,刚开始也是件头疼的事。不过现在孩子大了,
曲子也越来越好听了,所以孩子也慢慢爱上了弹琴,我觉得
既然学了,最重要的要坚持,在养成好的习惯下不断成长。加油吧!!
王孜璇自从考级结束后,感觉好像放松了一样,弹琴的积极性下降了,总想趁着假期没结束多玩一会。感谢田老师的提醒啊,我会尽快调整我自己的状态,回到认真弹琴的状态上。
       假期结束了,我也来说说我家宝贝在学琴过程中的一些问题。就像田老师说的,弹琴的基本功很重要,在这个假期里,刘宇珊也是一如既往天天练习弹琴,但是因为是放假,所以有的时候确实有些放松。在田老师的批评,指导下,慢慢的孩子把心收了回来,现在每天练琴之前,我都会让她先练10分钟的指法,我觉得指法在弹琴中很重要,有的时候孩子可能某一段时间指法比较好,但是能够持之以恒做到的却很少。所以我就把练习基本功放在了每天练琴的时候,让她自然而然的,循序渐进的掌握好弹奏钢琴的指法。其次,至于说孩子学得好不好,我觉得与我们家长和老师是有密切关系的,有的时候不是孩子学得不好,真的是我们可能没找到适合孩子学习的方法。通过这段时间的学琴,我慢慢的了解了孩子的心理,首先能够肯定孩子对于钢琴的热爱,这一点让我很宽心。所以,我就通过这一点,严格的要求他,既然是自己喜欢的事情,孩子也不会也不愿意轻易的放弃,我就用激励的方法鞭策他。孩子很看重我对于他的评价,所以我也不是一味的表扬,有的时候也会故意表现出好像他弹得不好听得样子,让她自己激发内心的冲劲,再次认真的练习,直到得到我的表扬。呵呵。
       学琴的路是漫长的,就像打持久战一样,我们得有耐心,有毅力,还要时刻保持热情,虽然很难做到,但是为了孩子,相信每一位家长都不会轻易放弃。让我们和孩子共同努力,共同成长吧!
放假期间我比较浮躁,弹琴的表现的很不稳定,特别是练琴和游玩计划相冲突的时候就很有抵触情绪,练琴更不积极,对钢琴失去了兴趣并一度想放弃。妈妈和我讲了许多学钢琴的好处并告诉我要学会坚持,我想在新的学期我也要有一个新的开始,我会慢慢去体会并努力坚持下去。谢谢田老师对我的悉心指导,我会努力的。
田老师总结地特别详细,写的也很棒,真实的反映了孩子目前的状态,(精力不集中,精神懒散等),我与孩子一一都认真拜读了。
暑假过去了,新的学期开始了,按照老师的应对方案,一定要把孩子的状态调整好,一步一个脚印的,踏踏实实的练好琴。谢谢田老师!
看见家长们的回复,每一位家长在对待孩子练琴都是那么上心认真,
有付出肯定有回报,对于不同的孩子有不同的练琴方法,我一直认为
好的练琴质量比练琴时间更重要。
不同学琴阶段用不同的好方法,希望家长不断发现好方法使宝宝不断进步!!
我的宝宝刚开始学钢琴,发现这个版块非常不错,
以后会经常过来,跟家长们切磋,请多多指教咯。
真的要感谢田老师!虽然学琴是球球是主动要求的, 但是对于练琴,球球刚开始的时候不太乐意的,但是就是因为练琴的时候能看到田老师, 小家伙基本每天都会到琴房练习,原因是“田老师漂亮”, 呵呵。 有时候要是田老师不在,小家伙还会失望呢。 所以球球能坚持到现在,感谢田老师!
听到这话我太开心了,球球能每天不断进步也离不开家长的坚持,天天带孩子练琴养成好习惯,对于现在和以后的学习都是非常大的鼓舞和促进。
希望球球能在音乐馆健康快乐地成长,以后真正成为一个钢琴小王子,
老师们都很喜欢他呢。 19# 于子涵
返回列表 发新帖