设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

80年代小学生的十大爱好和追求【国庆60年四

(1)贴画。
把自己喜欢的明星偶像的贴画,贴在书上、练习本上、墙上、桌子上、床头边,到处都是,那个时候最流行的是赵雅芝、翁美玲和小虎队,女生还喜欢一些卡通人物,比如花仙子、米老鼠,男生则喜欢变形金刚、忍者神龟之类的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
2)抄歌词。
买来漂亮的笔记本不是用来记课堂笔记,而是用来抄自己喜欢的歌词。哎,当时没有电脑,没有因特网,无法拷贝,只能手抄啊。当然,这是一件颇有成就感的事情。那个时候班上有一股“攀比”之风,看谁抄的歌词最多。对了,还喜欢用水彩笔在歌名上面勾勒几下,嘿嘿,显出几分“艺术性”。
(3)炫耀文具。
学生的标志就是文具嘛,好马配好鞍,好兵配好枪,漂亮的新书包,软皮的笔记本,精致的文具盒,浪漫心型和粉可爱的橡皮擦,带有卡通人物的尺子,都是值得骄傲的。对了,有一种尺子,下面图案朦朦胧胧的可以闪来闪去,若隐若现的?谁还记得?另外,有一件“奢侈品”:水彩笔,也是相当值得炫耀的。

(3)炫耀文具。
学生的标志就是文具嘛,好马配好鞍,好兵配好枪,漂亮的新书包,软皮的笔记本,精致的文具盒,浪漫心型和粉可爱的橡皮擦,带有卡通人物的尺子,都是值得骄傲的。对了,有一种尺子,下面图案朦朦胧胧的可以闪来闪去,若隐若现的?谁还记得?另外,有一件“奢侈品”:水彩笔,也是相当值得炫耀的。

(4)收集酸梅粉的勺子。
上一篇文章中,博得最多共鸣的就是这个啦,哈哈,看来大家都记忆犹新哦。酸梅粉吃不吃无所谓,一包一包买回来主要是为了里面的小勺子,也不知道这是哪位高人发明和设计的,颇有“艺术欣赏价值”和收藏价值的小东东。
5)吃娃娃头雪糕和绿豆冰棍,然后收集冰棒棍,玩挑棍子的游戏。
还记得这个游戏吗,将一把冰棒棍随意散落在地上,然后用一根棍子,去挑动其它棍子,每次只能挑一根,剩下的不能“惊动”。

6)男女生在课桌上小学生的凳子从一条长凳逐渐发展成两个单人椅,但是双人桌基本没变。据说是因为男女生喜欢的话题不同,所以老师们为了减少课堂上唧唧喳喳的说话声,特意安排一男生一女生同桌。而男女同桌后的第一件事情,就是在中央整整齐齐地刻出一条直线,不得越界。为了“地盘”的公平性,还免不了一些口角。

刻三八线。
(7)开运动会。
一年一次,一次三天,不用上课,不用担心作业,搬张小板凳,坐在操场上,吃着零食,谈笑风生,自己上场一展雄风,或者给比赛的同伴加油鼓劲,激情彭湃。其中乐趣一言难尽,绝对是同学们一年之中最向往最期待的事情之一。