设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

刘冕老师对苏子航11月学琴情况点评

苏子航在这个月学习到了小汤3,掌握了更多的演奏技巧
每周都能保证作业的熟练完成,也基本都能够完成好
老师要表扬你!希望你再接再励哦!

上小学后,上课的效率有所提高,虽然时常也有偷偷走神的时候,但老师提醒你后,你可以很快集中到学习中来,老师还是满意的!
目前在家练琴的时间要定时定量,比小汤1,2时期要有所增加才可以哦!每天保证最少45分钟的有效练习时间,才能完成现在的作业要求!

最近的练习要点:
1.你的性子比较急,曲子练熟之后就控制不住速度,往往弹得很快
   这一点一定要注意!并按照我的要求跟节拍器多练习才可以
   拜厄就是你的手指操,对你每个手指的独立性和力度都是一个很好的锻炼,所以你在练习时要多关注你的手,手指不要伸直,要保持一定的弯曲,落键后不要晃动。
   小指现在比较僵硬,掌关节处撑不起来,还需要单独多锻炼你的小指,我们的五个手指谁也不能落后啊!
   不然以后怎么完成高难度的曲目呢?
   乐句结束呼吸的地方抬手要及时,自然,不要太刻意

2.小汤3我们刚学习了二音连线,你基本能明白我的要求,但是在弹得时候手腕还不够放松,比较硬
   所以要多关注你的手腕动作,要把二音连线的第二个音和跳音的弹法区别开,不要弹得过短。

3.儿钢本周还是集中练习双音,注意在弹得时候要整齐,落键要迅速,力量要集中到指尖才可以

加油!希望你可以继续保持对弹钢琴的热情态度,不断进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
刘老师讲的很到位……小朋友加油哦……
2# 公主葵 别老夸我,哈哈!
刘老师对苏子航这个月的学琴情况总结的太全面了。
苏子航学曲子我觉得挺快的。在家练拜尔时,一般谈三遍就谈熟了。只要谈熟了,她好像就觉得老师的任务完成了。
手型她特别不喜欢纠正,我也挺头疼这一点。刘老师上课也特别强调手型。我们以后还要多努力练习。
前一阵我和苏子航对弹琴都有些松懈。有时累了不想练就不练了,也没强求她。看来以后还是不能放松啊。我们都期待着年前能学完小汤3呢。要想达到这个目标就要努力练琴啊。
最近练琴的时间把握的也不是很好,比如刚才练琴就练了半个小时,今后至少四十五分钟。加油。
5# 苏子航妈妈
苏子航很聪明,学新曲子也挺快。
但是耐心还得培养啊!
所以现在这个阶段养成好的习惯很重要,除了特殊情况尽量不要随便就不练琴了哦!
只有让她感觉练琴就像每天吃饭,洗脸一样自然,才会更快的进步!加油吧!