设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 嘉嘉奶糖

李斯特改编钢琴独奏:贝多芬《命运》交响曲——卡萨里斯

开始的气势很强劲 跌宕起伏 偶尔深沉 欢快 让人心情有些急促 但是又会有些俏皮 仿佛一连串事件发生的那么理所当然  
个人感觉是如此  别扁我   这是对壹楼音乐的感受
呵!真是脉络清晰的演奏呀!
精彩,非常够味,强劲有力,气势十足。牢牢抓住听众的心。这个钢琴家的名字好像版上第一次出现?不熟悉但却弹得很有魅力。
听钢琴版其实是研究交响曲的好办法,从另一个角度聆听,通常我们听到的管弦乐录音都是经过处理了的,展现给我们的是经过美化了的声音,不可能清楚每一个声部。除非你能站在指挥台上,那样虽然声音并不好听,但是每个结构都很清晰。
钢琴版更加简要,相当于把和声帮你提出来了。
听钢琴版其实是研究交响曲的好办法,从另一个角度聆听,通常我们听到的管弦乐录音都是经过处理了的,展现给我们的是经过美化了的声音,不可能清楚每一个声部。除非你能站在指挥台上,那样虽然声音并不好听,但是每个结构都很清晰。
钢琴版更加简要,相当于把和声帮你提出来了。
不知道为什么大家都不肯碰着几个改编曲,李斯特很多改编曲都是很精彩的,假如霍洛维茨那样的钢琴家多录一些这样的作品,岂非我等福分。 卡萨里斯多版本更适合聆听,古尔德则解剖的彻底的多,简直是将乐曲赤裸裸的铺开在你面前。
之前的那个李斯特改编的钢琴版贝九也是他弹的,他的专辑目前可以找到的似乎就这一套~但是事实上他是在曲目上涉猎很广的一位钢琴家~嗯其实我也不了解,是看介绍上说的~不过即使仅仅就这套曲目来说,他也真的是很有实力的钢琴家!
用钢琴谱研究交响曲简洁又明了!指挥家们自己可能就是用钢琴缩谱来研究的吧!我觉得李斯特的改编曲可以分为两类,一类是很夸张的技巧性改编曲,这类曲子我觉得是失去了原作的感觉,我个人来说并不很欣赏~还有一类主要是管弦乐作品的改编曲,这类往往忠于原作,没有夸张的部分,目的就是在于展现出原作的风貌,这一套贝交就是典型的例子,还有一些歌剧序曲的改编也是很不错的,我很喜欢这类的作品!
呵呵,那个唐璜改编曲应该不是根据序曲改编的吧,要是那也改的太恐怖了。。
记得我听过最让我背心发凉的改编曲是圣桑骷髅之舞和瓦格纳汤豪瑟序曲的改编曲了
有一次听了一个Tausig的什么的改编曲,比李斯特的还变态。。。
呵呵,那个唐璜改编曲应该不是根据序曲改编的吧,要是那也改的太恐怖了。。
记得我听过最让我背心发凉的改编曲是圣桑骷髅之舞和瓦格纳汤豪瑟序曲的改编曲了
有一次听了一个Tausig的什么的改编曲,比李斯特的还变态。。。