设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 嘉嘉奶糖

李斯特改编钢琴独奏:贝多芬《命运》交响曲——卡萨里斯

呵呵,那个唐璜改编曲应该不是根据序曲改编的吧,要是那也改的太恐怖了。。
记得我听过最让我背心发凉的改编曲是圣桑骷髅之舞和瓦格纳汤豪瑟序曲的改编曲了
有一次听了一个Tausig的什么的改编曲,比李斯特的还变态。。。
唐璜应该是一个幻想曲吧~也就是纯钢琴的作品了。后面两个总体来说还是忠于原作的改编吧,不过原来管弦乐队的编制就比较庞大了,所以改得比较难弹也很正常~我记得威廉退尔序曲也很难弹的。陶西格也很喜欢把管弦乐改成钢琴独奏的貌似,李斯特的很多交响诗他都改过
这一改编,不如原曲子恢宏大气,倒是随意放浪了些。
版上原来的贝九原来也是卡萨里斯弹的啊`````以前倒没注意到 、这个钢琴家还真是不熟悉,今天去网上查了下,资料也不太找得到```不过光是听他弹的贝交就可见其实力不一般!李斯特改编的贝交也有别的钢琴家弹过,但可能是其中大多数曲目难度太大,都没有人完整地录过全套。。。卡萨里斯还是第一个录完全套的人。希望楼主能把其余的几首也发上来~~  这东西资源少,不知道买不买得到。。。
不一样的感觉~~不一样的味道
精华!顶!!!!
学习学习
改编的东西还是挺有意思的