设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

《三国志·英雄的黎明》

《三国志·英雄的黎明》(又名《英雄的黎明》)

是日本著名音乐人横山菁儿之作,

为电影《三国志》的开篇曲。

音乐中的中国民乐乐器有二胡、古筝、琵琶等等,
配乐的主旋律一直是由二胡演奏出来, 从主题曲的间奏,到各个主要配乐段落都是。
第一部《英雄的黎明》,开场音乐更是古筝和合成器合作的精品。
《英雄的黎明》把我们带到那二千年前的战国争乱世界,
合声缓缓而出,配合主题给出一个特定的历史环境。  古筝演奏的主旋律在景色变换的时候出现,
怀旧、舒缓的音乐让人在前面的激昂中得到了稍歇舒缓,
由历史的大气变到了社会的风情。
在这首音乐里,缓缓的合声,
将厚重的历史画卷徐徐展开,
大气的音乐氛围之中,
舒缓优美的旋律闪烁其间,
我想三国的英雄,亦是如此吧

下载地址
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
谢谢楼主的分享
圆号奏响了历史的大气,雄浑的和声回荡在遥远的天地,提琴抒发着无尽的豪情,只是听来听去,始终只能听到开始的几句,难道楼主想把这段历史湮没在岁月的尘埃里,就像一场激荡的战事已经归于平静,成为云烟成为历史
这个《三国志》应该是指东映的动画片吧(好象N个小时长的),小时候看的——《英雄的黎明》这段音乐的确应当是个中翘楚,绵长却又雄厚的音乐,很符合日本人对那段历史的理解——心系黎民,群雄并起,舍我其谁——他们其实更喜欢站在战国的角度去理解三国的历史吧。
月舞好大的脾气,提小熊娃娃的丫头已经长大,随之滋长的还有小姐的脾气,萌动的春意改变不了你的任性,穿上婚纱也不过是在玩小孩的游戏,记的擦干净你新郎的鼻涕。    寂静的树林随处都可以方便,何苦如此这般的寻寻觅觅。
《神雕侠侣》的插曲???
嗯,你这是什么意思,为了我的清白我必须作出说明:我经常披着清风,踏着斜阳在树林信步,一天无意中看见一袭白纱在林中隐现,当时以为是发现了狐精或是神仙,寻踪而至,在杂草丛中看见了一个小丫头片子,以及她那松花蛋般的小屁股蛋,小姑娘一声嗔怒:流氓、讨厌,随后就像头像那样提裙落荒而逃。
这首《三国志·英雄的黎明》曾多次被香港武侠剧如《天龙八部》、《神雕侠侣》等借用为剧情配乐。
这个很符合日本人心中的三国吧 他们似乎特别喜欢三国和他们本国的战国时期- - ) 看真三一部一部的出,还有别的数不清的动画和电视剧,不过在我们眼中都是一样崩坏……   
这曲子很好,用的地方也很多,不过也就适合配武侠。真的。感觉这个英雄不是英雄的时代,而更像个人英雄。用音乐表现三国的话,我还是比较喜欢滚滚长江东逝水那种。英雄的黎明的大气总觉得是刻意用技巧做出来的,可气势这个东西没办法模仿。当然也可能是我先入为主了。期待新三国电视剧的配乐。
不大敢听这支乐曲,一度是听到它就慌忙切换。我觉得这支乐曲里有一位历史人物心中的悲鸣。我觉得自己像是身处在那哀伤、壮烈的历史氛围里。