设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

孩子练琴坐不住各位亲们给支支招吧!

儿子4岁半刚开始学琴一周,孩子好动总是坐不住怎么办啊?各位亲们专家给支支招吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我女儿4岁开始学的,开始也这样。因为一开始的曲子都很简单,所以我们把这一小时分成交叉的几部分,练20分钟做做背谱游戏,然后再练。等后面的曲子趣味性强了,谱子背的也不错了,孩子基本也可以坐住了,现在已经学了半年了,一次1小时很轻松!哈哈,不知是否适合楼主的孩子。
孩子都差不多,一开始都这样,最难的也就是这个阶段,一定要每天坚持练,过了这一阵就好了!
既要严格又要引导!这个阶段挺难的!
孩子太小可以分几次练!
我最近在陪女儿练琴的时候,和女儿一起她弹我唱,有时还加上点歌词,我觉得这个方法很不错,以前弹一边就要说几句换,现在我不停她也不停,而且很高兴,练琴效果比以前提高了不少!楼主可以试试!
孩子钢学琴还是慢慢来,一般4岁左右的孩子也就能一次坚持15分钟。可以一点点增加时间。别太急!
建议你看看”宝贝学艺“中雪人妈妈的学琴日记,我想会对楼主有帮助的。
看了上面妈妈们的意见感觉都很有道理,如果这些办法不起作用,适当的时候要严肃起来,要让孩子感觉到大人对这件事是很认真的。
非常感谢楼上各位妈妈的回答,我现在每次一个是控制时间,再有就是每天增加一点。现在感觉有些起色了,心里上也不那么紧张了。还要继续努力~~