设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

钢琴考级一次最多能跳过几级?有没有明文规定?

听一位钢琴老师说,他的学生前几年考过5级了,今年准备直接考9级,相当于6、7、8都跳过不考,不知道是否允许。    我看了网上教授音乐的老师很多不赞成跳级,但其实我的意思(不代表其他想调级的家长),基础打牢固,但是不一定非学考级曲子不可。那么多非常优美的音乐,既然也能找出同等程度的,我可以平常按部就班地练习相应程度的曲子,一级一级地稳步提高,需要考哪级时再学哪级的考试曲目,这样欣赏音乐、了解音乐、打好基本功一样也没耽误。
    说心里话,那些考级的曲子考的是技术,而到底对孩子提高音乐兴趣有多少好处,但凡懂点音乐的人都知道.所以我们才希望跳级
    不知道有谁能告诉我对于钢琴考级,可否一次跳过几级不考?最多一次跳过几级?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
跳级可以一次跳很多级,不知道你孩子考的是不是中央音乐学院的考级,如果跳级,而且跳很多级是非常非常难通过的(跳一级比较好过)。我的孩子钢琴在学九级,从小我们认识好几个想一次跳几级的,都没有通过。他的同学有一个学次中音的,钢琴当时已经过了八级,所以学了一年次中音就直接考九级,通过了。不过他的父母都是很有名乐团的,估计还是有点关系的。这是我认识的唯一一个跳很多级一下通过的。
真复杂,我们正要换老师呢,这个老师觉得应该多跳几级,我应该问问他这种方法教过的学生是否有已经跳多级过的,谢谢你的提醒
我打电话问了音乐学院,我理解应该是跳几级都没关系。但是从侧面打听的情况确实是对跳级的严格些,可能一次最多能有多少跳级的通过有一定比例限制,这也符合他们一贯的口径——应该基础扎实。

想了解相关问题的家长可以参考
我以前一级也没考,后天就要考8级了。   呵呵~
考级不是目的,主要是能从中体会到音乐的快乐。跳级可根据孩子的程度由授课老师决定,毕竟老师是最了解学生的。
中央音乐学院海内外系列的跳多少级都行。我们儿子的大师兄就考过一次,9级直接过了。好像也不怎么费劲儿。
顶顶顶顶
没有太多的明文规定啊,九级和十级是必须考的吧
同意楼上的