设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 自由探戈

我终于对《喜羊羊与灰太狼》忍无可忍啦

我也不喜欢。不知为何小孩都喜欢呢,里面的搞笑又低级又无趣。

外国动画片除了《猫和老鼠》,《海绵宝宝》也是很好看的,以前还有个史迪仔绿萝什么的也好看,传达的是很童贞很童趣又很达观的理念。
  从动画片可以看出我们中国育儿理念的不合适
 娱乐至死的年代里,没有什么是不可能的。

前年学童版有朋友呼吁告浙江台一天12小时连播喜羊羊,但这并没有阻止浙江台的变化。

儿子长大了,已经没有小时候那么喜欢喜羊羊了。

我们的一代,是读书长大的一代,80后一代,是读图长大的一代,90以后,基本是看动画片长大的一代,这注定在想象力与思维模式方面巨大的不同。

改变不了,就去适应与引导,别无选择。

另,前面有人提到芒果台,我的城市可能电视台领导和我们一样不喜欢,所以禁播芒果台,但春节回家,我上初中的小外甥女超喜欢芒果台,这可能就代表新生代与家长的区别吧
顶楼主!
   楼主说出了我一直想说出来的话。我每次给儿子讲维尼熊时,都在心里感慨,维尼熊和朋友之间温馨的友谊,和他们在处理与朋友相处中的问题时,那种可爱和善良的方法。朋友之间会有性格不合、会有种种问题,但他们都能以积极的态度和善意的方式来解决,让我觉得这样教育孩子去处理生活中的问题,真的很好。虽然是儿童读物,但却让我这个大人时常感受到他们之间的友谊和温馨。
   可是国产的动画片,很多都是有着太多的竞争、奋斗和对抗。我觉得这些成年世界里的东西,晚一点再交给孩子比较好!在孩子们没有真正长大之前,让他们相信友谊和善良,也是他们以后人生中的一种美好回忆!而不要让小小的孩子,那么早就去懂得什么是竞争、什么是胜利、什么是成功、什么是爱情、什么是金钱和财富。让孩子们多单纯一会儿!

故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

这是我们的文化,我们从古至今已经习惯于这种文化。

于教育而言,我们一直强调“十年寒窗苦”、“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。” ,在这样的文化背景下,我们又经历丛林法则式的人生竞争环境,谁又能改变?
我们可以把我们个体微弱的意见和建议汇聚起来,至少让掌握话语权和执行力的一方听到我们的呼声。如果连我们这样重视教育的相对有学识有修养的家长都灰心放弃,岂不是永远都无法改变?我们聚到了这里,并心有戚戚焉,这就是迈向改变的第一步吧。所谓任重而道远,即便是一小步,也强于原地踏步吧。所以,让我们加油吧。
网友:妙妙屋 2011-03-01 13:54 | 回复 | 删除
  呵呵,但愿这些编剧能听到我们的呼声
   网友:晌心悦目 2011-03-01 14:35 | 回复 | 删除
  喜洋洋真是不好看。内容也都相差无几,不知道为什么这么热。反对给小孩子看。花了50大洋和儿子去看兔年顶呱呱,里面的网络语言孩子也听不懂。闹着要中场退出。唉,这钱花的。
   网友:爱小布丁 2011-03-01 15:04 | 回复 | 删除
  总之我是一直不怎么喜欢的!对于这部片子,我早已经有了审美疲劳!!
  反而,我家的小侄女永远是那么爱看!
  还是百看不厌!!

网友:littersyar 2011-03-01 15:11 | 回复 | 删除
  真的,我也很不喜欢,从开播到现在,我都不喜欢,我觉得没深度,我每次看时都会起鸡皮疙瘩,我一直都认为这动画一点营养都没有,可是没想到的是,它竟然那么红!我家宝宝还小,还没认识它们,希望以后也不要认识。
   网友:娜塔纱 2011-03-01 15:24 | 回复 | 删除
  分析的很透彻,我也是越看越厌倦,尤其到最后,越来越同情灰太狼,对喜洋洋的形象反而无动于衷了。
  国内动画片无一例外的带有说教嫌疑,貌似只有这样才能起到教育效果,我这一点我也早就发现了,所以我也是狂爱国外动画片。
   网友:爱博然 2011-03-01 15:28 | 回复 | 删除
  我喜欢托马斯,说不上崇洋媚外吧,反正我就是喜欢看国外的动画片,国内的看了开头就没劲了。喜羊羊刚出来的时候,我也觉得眼前一亮,但是看着看着就发现编剧的价值观确实有问题,具体我就不评论了,呵呵
   网友:妙妙屋 2011-03-01 15:32 | 回复 | 删除
  “爱博然:我喜欢托马斯,说不上崇洋媚外吧,反正我就是喜欢看国外的动画片,国内的看了开头就没劲了。喜羊羊刚出来的时候,我也觉得眼前一亮,但是看着看着就发现编剧的价值观确实有问题,具体我就不评论了,呵呵”

我也超喜欢《托马斯和他的朋友们》,几列小火车就被拍的很有趣很有意义,情节也很简单,但就是经典啊。

网友:顺意妈 2011-03-01 15:40 | 回复 | 删除
  分析的好透彻啊
   网友:琦琦之爱 2011-03-01 15:56 | 回复 | 删除
  这个假期,喜羊羊无处不在啊,四川浙江,广西,河北,卡酷,小朋友的读书时光基本都被狼和羊吃光了,唉~~~~
   网友:妙妙屋 2011-03-01 17:17 | 回复 | 删除
  作者:宝贝和和 回复日期:2011-3-1 16:23:00

顶楼主!
     楼主说出了我一直想说出来的话。我每次给儿子讲维尼熊时,都在心里感慨,维尼熊和朋友之间温馨的友谊,和他们在处理与朋友相处中的问题时,那种可爱和善良的方法。朋友之间会有性格不合、会有种种问题,但他们都能以积极的态度和善意的方式来解决,让我觉得这样教育孩子去处理生活中的问题,真的很好。虽然是儿童读物,但却让我这个大人时常感受到他们之间的友谊和温馨。
     可是国产的动画片,很多都是有着太多的竞争、奋斗和对抗。我觉得这些成年世界里的东西,晚一点再交给孩子比较好!在孩子们没有真正长大之前,让他们相信友谊和善良,也是他们以后人生中的一种美好回忆!而不要让小小的孩子,那么早就去懂得什么是竞争、什么是胜利、什么是成功、什么是爱情、什么是金钱和财富。让孩子们多单纯一会儿!

网友:妙妙屋 2011-03-01 17:17 | 回复 | 删除
  作者:楚贝勒 回复日期:2011-3-1 17:11:00
    故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

这是我们的文化,我们从古至今已经习惯于这种文化。

于教育而言,我们一直强调“十年寒窗苦”、“富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。” ,在这样的文化背景下,我们又经历丛林法则式的人生竞争环境,谁又能改变?

网友:帅爸靓妈酷宝 2011-03-01 17:19 | 回复 | 删除
  我家好好才三岁多点,对喜羊羊与灰太狼的评价是没意思不好看!
  喜欢巴布工程师和托马斯!
   网友:maolaguo 2011-03-01 17:21 | 回复 | 删除
  严重同意!中国的动画制作人现在也是以商业运作和盈利为主要目的的,完全忽视自己的社会责任感。不知道在羊和狼熏陶和逻辑下成长起来的孩子会带给家庭和国家怎样的未来。
   网友:妙妙屋 2011-03-01 17:24 | 回复 | 删除
  我们可以把我们个体微弱的意见和建议汇聚起来,至少让掌握话语权和执行力的一方听到我们的呼声。如果连我们这样重视教育的相对有学识有修养的家长都灰心放弃,岂不是永远都无法改变?我们聚到了这里,并心有戚戚焉,这就是迈向改变的第一步吧。所谓任重而道远,即便是一小步,也强于原地踏步吧。所以,让我们加油吧。
   网友:悠宝贝 2011-03-01 17:31 | 回复 | 删除
  楼主写得真好,宝宝目前还没看过,宝妈打心眼里不喜欢这个喜洋洋的动画人物,总觉得过俗了......
   网友:丁丁奶奶 2011-03-01 17:36 | 回复 | 删除
  写得太好了!顶顶!
   网友:妙妙屋 2011-03-01 18:38 | 回复 | 删除
  “帅爸靓妈酷宝:我家好好才三岁多点,对喜羊羊与灰太狼的评价是没意思不好看!
  喜欢巴布工程师和托马斯!”
你家宝宝好有思想很有个性啊

网友:xiuson 2011-03-01 18:54 | 回复 | 删除
  顶了。我也不喜欢喜羊羊系列,但从来没有想过为什么。只是觉得作为大人,这片子太无聊了,故事千篇一律;可孩子们喜欢啊。宝妈看问题很全面,这部动画片确实很庸俗,不适合孩子。最近看《鼹鼠的故事》、《巴巴爸爸》、《古力与古拉》,里面的世界充满了友爱与幻想,儿子特别喜欢,每天都要看。相反,国产的动画片,除了早期的《小蝌蚪找妈妈》之类的充满了童趣外,连《黑猫警长》我都不想给孩子看,因为太暴力了……
其实这怪不了出品商,人家是以商业为目地,收视率高等于钱的收入高啊
  孩子不会选择,所以监护人要帮孩子做选择。
  我不太喜欢国产的动画片,都是暴力。正义但没有意义~~要么弱智片~
  我家的孩子才二岁多,我就选择让他看国外的生动的教育动画片,孩子爱看也从中学会知识和道理~

返回列表 发新帖