设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

我那情圈儿初开的闺女呵

女儿在同龄人中属于比较单纯的,乖巧可爱,学习又好,所以在班级里人缘非常好。一二年级的时候,还担心她的小学适应问题(女儿提早了一年上学),问:你在班里有几个好朋友啊?女儿眨巴着眼睛想了一会儿说:都是好朋友,没有不好的,从此放心。
   好人缘也带来小烦恼,四年级的一段时间,有一个男生成天无事献殷勤(我就纳闷啊,都说女孩子成熟得早,为什么现在是男孩子都早熟?),女儿为此烦恼了好久。据说那个男孩的父母甚至考虑给他转校,苍天呐!
   现在六年级了,女儿对班里转来的体育特长生印象很好,前两天跟我讲:妈妈,我有个小秘密,不知道要不要告诉你。我说:跟妈妈,你没有什么事是需要保密的。于是她考虑了一下告诉我,那个男生在QQ上对她说“告诉你一个秘密,我喜欢你哦!”虽说互有好感是自然而然发生的事,但说出来,就不是秘密了,为什么要说出来呢!!!挠心!还是要镇静!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
挠心+镇定。正确引导孩子走过这个青春期吧,如果处理不好,挺耽误学习的。

想起自己那么大点的时候的事,现在觉的真的是顾了这事情就顾不了学习了,当时也没有父母的引导,浪费了好多应该用在学习上的好光阴
不要害了孩子啊,想当年,多少女生在身边,就是不敢动手,现在想想,那个叫悔啊,所以我坚决不让这悲剧在下一代身上发生了,告诉他,上,老妈支持你!
  不过,我想生的是男孩,至于是女孩嘛,总是需要提防别太早消费了不该消费的思想与肉体。
女生真的让人操心。

我家的也是女儿,虽然还小,但总担心以后不知怎么引导和教育让她健康成长。。。
现在找工作都需要经验

恋爱也需要经验

早点恋爱没什么,只要家长能够正确引导

不过话说小学就开始还真是有
儿子今天告诉我,他最喜欢的女生变了,成了另一个女同学了。

小孩子,别紧张,那不叫恋爱。
情急之下暴露了女儿的小秘密,内心有些忐忑!
   不过暴露的初衷是希望听到好的建议,楼上各位的回复有认真有玩笑,一并谢过!这件事儿,心里明白引导最重要,但是毫无经验啊!希望女儿能够时过境迁,早日忘掉这茬儿
楼主姐姐,这不是什么大事。我自己就有这样的经历。我上小学六年级也喜欢上了男同桌,他高大俊俏,家境还十分丰裕(当然那时绝不是冲人家有钱。不过现在想想当初的眼光还不错哦~~)。那时我特别喜欢跟他在一起聊未来的生活,回家后也特想念他,真的很单纯。后来因为吵了一次架,就淡了。当年说“我们十五年后结婚”,可十五年一晃而过,现在他人在哪我都不知道。您闺女还把这事告诉您,真是好孩子。我当时谁也没告诉。不过上了中学,我再也没有对谁动过心,直到读研的时候……楼主要相信自己的女儿,如果后来两人疏远了,也就没什么了;即使两人真好上了,只要不影响学业,以后真的结婚了,这也将是一段佳话。
22#回复
  恋爱这东西,像世界上任何其他事情一样,需要操练。
  唯有多多练习,才知道什么是好女人什么事好男人,才知道最适合自己的女人或男人,火眼金睛,不会为一时冲动耽误终生。
  所以,学校不光是学习场所,也应该是恋爱的练习场。
  只是,男女之事,乃人生大欲,如何拿捏这度,实在是很困难的事,同时又不能练成以玩弄感情为能事的情场杀手,难哪。

不过总体说来,我还是赞成多多操练
大学之前,强制隔离;大学之后,强制配种!已经造成了多少悲剧呀!

只要正确的引导,没什么大不了的。反而有助于孩子建立正确的人生观、价值观、世界观。

可以先从引导孩子关注人与人之前的不同开始。比如,女儿觉得班里的男同学都有些什么不同的长相、性格呀;她自己和班上的其他女同学有些什么不同,又有什么相同的地方。慢慢引导到她自己有些什么好的,值得别人喜欢的品质,引发女儿的思考。