设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 薄荷糖

我那情圈儿初开的闺女呵

我觉得自己是属于运气比较好的那种妈妈

儿子早熟,小学六年级喜欢一个女生,那小妞不待见他,这段情就无疾而终了

上初中到现在(高一),和我聊到班上或学校的女生,嘴一撇
   “幼稚”

据我观察,确实没发现任何早恋的迹象,他认为同龄人和他的思想不在一个档次
不制止,不干预吧。
  孩子虽小,但是他们还是很单纯的。
  这不是爱,只是单纯的喜欢爱慕。
  哈,久了就过了
大学之前,强制隔离;大学之后,强制配种!已经造成了多少悲剧呀!
  只要正确的引导,没什么大不了的。反而有助于孩子建立正确的人生观、价值观、世界观。
  可以先从引导孩子关注人与人之前的不同开始。比如,女儿觉得班里的男同学都有些什么不同的长相、性格呀;她自己和班上的其他女同学有些什么不同,又有什么相同的地方。慢慢引导到她自己有些什么好的,值得别人喜欢的品质,引发女儿的思考。
  这些就是你奠定以后你女儿的...........
其实真不是那么严重,男孩女孩,一般几岁就对异性有神秘感和好感,钱钟书不是说他8、9岁就“慕少艾”么?本人大约三四年级时候确实对一两女同学有好感。
  所以说,所谓“早恋”其实本身就正常,不是什么新鲜事。
早恋不是什么很严重的事。关键在引导和适当的普及知识和法律以及责任。想当年咱们70.80没有早恋也有暗恋。我从来不惧怕和孩子谈论这些问题。女儿告诉我班里有3个男生喜欢她,甚至还有男生在楼下给过暗号。而外甥女告诉我班里有男孩子给她递纸条。我只是笑笑说喜欢上别人很正常,别人喜欢你也很正常,说明她们在某方面具有吸引力和特长。但是要分清这些厉害,不能轻易试法,请他们看看我现在的生活就知道了。现在两孩子都很正常,没有为这些事分心和烦恼。和孩子做朋友是最明智的引导办法。
45#回复
LZ不要太担心,很多小朋友都有这个阶段的,对男生有好感,代表你女儿是个心智健全的娃娃呀,呵呵

有些大人可能会大惊小怪,反而强化了孩子这样的感觉,其实平淡的告诉她这个是很平常的事情就好啦。

过段时间可能你女儿就不喜欢这个小男生了,如果还喜欢,就告诉她现在还太小了,等长大了还喜欢就在一起吧,嘿嘿
不要害了孩子啊,想当年,多少女生在身边,就是不敢动手,现在想想,那个叫悔啊,所以我坚决不让这悲剧在下一代身上发生了,告诉他,上,老妈支持你!
  不过,我想生的是男孩,至于是女孩嘛,总是需要提防别太早消费了不该消费的思想与肉体。
六一了,你给孩子准备什么礼物了呢?赶快注册 http://6.zaojiaochina.com/?u=e372f70d461d49308652b629d25b8297
   会员,并推荐您身边的朋友注册有育儿产品赠送,推荐注册人数超过10名者送现金,金额数=推广人数×2元!机不可失,失不再来,赶快抢注吧!
我女儿四岁,有一天到朋友家玩,人家儿子刚满两岁(还是早产的,要是足月的两岁都不到),非要和别人结婚,我说,如果到了你25岁还是喜欢牛牛弟弟你们就结婚。结果她天天就念叨长大了要和牛牛弟弟结婚。我说要找个比牛牛弟弟大的男孩结婚,她2问我为什么,我说:大的可以照顾你啊,小的你要照顾她呢,她说,我可以照顾他。郁闷!

然后我又说不行,因为我们是信耶稣的,牛牛弟弟不信耶稣,你要找个信主的男孩结婚,结果人家直接祷告:主耶稣啊,求你为我预备一个信主的牛牛弟弟和我结婚吧!

当然,这么小的孩子,结婚意味着什么她肯定不知道,只是觉得这个弟弟可爱而已。所以楼主要淡定,六年级的孩子很单纯的。相互喜欢很正常。千万不要跟孩子上纲上线。

只是底线要搞清楚。对于女孩子你现在要灌输了,肩膀一下,膝盖以上的地方是不允许任何异性接触的。
一个极端自私的男人,鄙视。已所不欲,勿施于人,不知道吗?
返回列表 发新帖