设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

楼主: 怎么了

70父与00女,818心灵碰撞给80后

016-2
  俺爹这一举措,被俺妈叨叨了近一年,现在俺爹一喝酒还被俺妈叨叨这事。
  所以这事——我就不好再说什么了。
  二岁,俺女儿再次吃了俺爹的酒,当然,俺爹只是当着我的面子偷偷地塞到俺女儿嘴里的,家里其他女人的通通不让看到。
  俺女儿这次到是没哭,但也皱了好久的眉头,然后好一通“呸呸呸”

016-3
  于是俺女儿追打俺爹,俺爹笑呵呵地逃,并表示自己喝一大口以惩罚,俺女儿自然同意,于是俺爹“极度痛苦”的喝完了那一大杯酒。俺女儿方恨恨作罢。
  所以这事——我也不好再说给谁了。
  四岁,俺工作上开始忙了,那段日子动不动就喝醉酒回家,有几次还吐了,细数一下,那年我喝醉有15回之多。俺女儿表示了极度的厌恶,只要一闻到我身上的酒味,便捂着嘴离我远远的。
  再加上她妈每当我喝多了就少不了一通叨叨,自然在女儿心里早早就确定了喝酒不是好事的认识。

016-4
  这事最后演化成——“爹地,说,你昨天为什么要喝那么多酒?”“那么难喝的东西你还喝,我妈每次都说你你也不听,你是不是傻啦?”
  “我要惩罚你,从今天起,不许再吃我的零食,也别再向我要零食吃了,向我要我也不给吃!”
  五岁,够大的了,所以常带她参加一些亲戚间的宴席,自然男人们少不了喝一点,俺女儿愤然而起,不说大的不说小的,只说我:“爸爸,你不要喝酒,你再喝酒我让我妈不给你做饭吃!”

016-5
  于是每每老老少少的女人们借机一哄而起,纷纷指责男人们不要喝酒。
  男人们一边点头称是,一边相互敬着酒,气氛十分融洽,大家嘻嘻哈哈好不快乐。
  可唯独女儿非常不高兴地嘟哝:“酒那么难喝,还喝……”
  她妈虽然总是顺着女儿说,比如回去就修理爸爸啦什么的。可几次之后,女儿感觉到这事非常之不对!因为好象没有人在当真,而且所有人只不过是表面上认同她说的话而已。

016-6
  最后一次,女儿到我身边抢走了我的酒杯。当时,包括她妈在内的所有女人都说女儿不对,不懂事,快些把酒杯还给爸爸什么的。
  女儿绝望了,哇地一声哭了出来。
  从那以后,我喝酒女儿再也不说一句话了。
  六岁了,我突然人品爆发,对酒没兴趣了,于是可去可不去的酒场便不再去了,去了可喝可不喝的时候便不喝了,既使喝也就是意思意思,很少再醉醉地回家了。

016-7
  俺老婆开始表扬我:“终于长大了,知道爱惜身体了,真乖,说今晚想吃什么?老婆给你做!”
  女儿一撇嘴,嘟哝着:“你压根就没打算让爸爸不喝酒。”
  事后不久我便又喝醉了一次,因为是感觉痛快主动喝醉的,回到家心情也相当的好,看老婆比往常要漂亮地多,凑过去借着酒劲说了很多肉麻的话,象我爱你啦,老婆好漂亮呀什么的,往常还真不常说的全说了。
  老婆一开始当然烦,后来开始笑了,女儿本来睡了,结果被我闹起来了,也笑笑的看着。

016-8
  老婆虽然没如往常一样臭骂我一通,但仍如往常一样,将我安置到沙发上后,自己关上了卧室的门。
  这事应当是真发生了,但我仅记得一些片段。
  在后来的日子里,她俩整日里就拿我那晚说的话取笑,我否认,后来看到否认没什么效果,也就随她们闹去好了。
  事隔近一年我才又喝醉,那天是中午回家。我女儿一听到俺老婆说:“怎么又喝醉了?”,便一下子跳了过来,象是看猴似的看着我。

016-9
  其实那次我是半醉不醉,有心想看看女儿做什么,于是装成大醉,左晃右摇的。
  俺女儿先是揉揉鼻子,适应一下我身上的酒味,接着道:“这位叔叔,您走错门啦。”
  “没错,这,这就是俺家!”
  女儿明显地兴奋起来,道:“爸,你家小孩长什么样呀?”
  没等我回答,她又接着说了:“爸,你是来这追求俺妈的吗?”
  俺与俺老婆同时深呼吸中。

016-10
  女儿对她那个酒醉爸爸的态度终于来了个180度大转弯,现在特盼望他爸喝醉,好逗着玩,昨天我又被逗着玩了好一通,她象模象样地告诉我刚才有个叔叔刚走,还给她妈送了一束鲜花……我晕!
  虽然不常喝酒了,但我还是非常高兴女儿的态度变化的。可老婆在不久前问我:“你说,咱女儿长大找对象不能找个酒鬼?”
  我两眼一瞪,道:“她敢!看我不把那小子打出门去!”
  老婆上下打量了我一下,一撇嘴,掉头走人。
  我不由笑了,心想如果女儿找个对象一点酒也不会喝,我和他怎么聊,聊什么呀?
017-1 购物是女人的天性吗?
  事情从散步开始说起吧,女儿5-6岁左右。那段日子俺这地方搞了个什么节庆,于是每晚都向节庆那个地方散步。
  人多的地方卖小零食的也多。
  “唔,好臭呀,什么东西这么臭?”
  女儿指着不远处卖臭豆腐的,这东西还真是头一次引起她的注意。
  我笑,然后道:“你别以为那东西臭,当年我就是给你妈买了那臭东西吃,你妈才被我追到手的。”