设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

谁家有学钢琴的宝贝,想取点经!

我家的宝贝从五岁半开是学钢琴的,在这两年多里的时间里有苦有乐,但苦的比例远远超过甜,不知大家有没有同感。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
自己沙发,期待~~~
说说我女儿吧,掐指算来学钢琴快2年了,说实在的真是难呀,老师很年轻但要求很严格,现在作业特别多,旧的还没有弹好就又学新曲子了,时间总是不够用。不过每当听到孩子弹的曲子有模有样的时候,心里总是甜孜孜的。
我女儿学琴刚好两年,不容易!妈妈辛苦,每天陪着练;孩子也难,虽然曲子练熟后每次自己都很高兴,但练新曲子的过程毕竟很枯燥,还牺牲了许多和小伙伴玩的时间。不管怎样,我对孩子的成绩还是比较满意的,毕竟孩子尽力了,老师也很满意。
有一点体会就是在孩子弹琴的时候,控制好自己的情绪千万不要打、骂孩子.
是啊,不容易。以前总徘徊在放弃边缘,最后终于下定决心在音乐馆买了琴,这样反而情况好多了。
怎样提高效率呢?烦恼中、、、、、、、
学习钢琴的确不容易,受很多条件制约.钢琴是乐器之王,所以难学,我孩子手小,度大了就勾不到.先天的条件非常重要,我就认为我孩子当不了钢琴家.但是已经学习了就要坚持下去,给孩子毅力的锻炼.
我的儿子上二年级才开始学琴。没想让他在这方面有所造诣,也就是培养兴趣而已。现在已经学了两年了,每天1小时,自从学琴之后,每天晚上睡觉延迟到9:30,没太管他,但自己还练的挺起劲!
女儿7岁学琴1年半,每天陪着她练,上手才知很累每天都是鼓励+威逼,简直就让你受不了,那段时间每天练琴最少1个半小时,过了这一关以后,感觉好多了,也增强了她的信心,她让我不用再管她了,进入自管阶段,每周我检查1到2次。最近反而经常遭到老师的表扬!各位琴爸琴妈在孩子遇到困难时一定多鼓励,引导孩子树立信心。
我儿子学琴两月多。现在几乎每次练琴,我都从头到尾在旁边陪。要不断的提醒坐姿和手型。不然养成了坏习惯就麻烦了。等这些都定型了,才可以放开。
哈哈,我们现在只有快乐!