设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

今天调律师说我家钢琴按键的深度太深了

今天进行每半年一次的钢琴调音,这次来了个新的调律师,他来按了按发现我的琴按键比普通钢琴要深3毫米。我问他太深了有什么影响,他说如果当一个键弹奏的比较深,再想连弹就比较困难了。。我这才恍然大悟,平时弹琴的时候我经常觉得我的琴按键回弹有点慢,当需要很快弹奏同一个键时,总感觉上次弹完了还没回弹到位又要弹了,有点影响声音,今天才知道原来是这个问题。。可最后他把琴拆开了看了半天,发现也不能解决这个问题,就只调了音就走了。。。想请问下论坛上的高手们,遇到这个问题应该怎么办呢?我认为这应该是厂家的问题吧,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
让师傅帮你整理一下
本身KAWAI 的琴的键深相对一般的琴要深一些。。。。如果键深过度的话。。。确实如你所描述的键盘的反应能力快慢上有直接影响。。。。。建议找当地商家从新按照KAWAI 的键深标准调整。。整理一下键深就可以了。。。。。。不是什么严重的问题。。。。
一般琴行会提供这样的服务的,电话琴行让师傅过来帮忙调整下吧。
一般的下键深度在9.5到10.5毫米之间,找个调律师做键深调整吧。
键盘深度可以调整的。
好深奥呀。。。。希望楼主快点顺利解决问题
琴键的深浅有标准尺寸的、太深的话你应该找琴行派人帮你来调整的。
我的是ku121p,也是觉得回弹有点慢啊,等调律的时候也让调律师帮忙看一下键深。
很好弄的,找个尺子量一下是不是大于1厘米,如果大的话就按我下边的方法自己弄弄:拆开琴,卸下琴键,琴键下方的中盘上有四个螺丝拧下来,下边肯定有垫的很难看的纸片,适当抽出一张出来,以使平均下降,然后装上,琴键装上,琴键的螺母向上调整,就可以了,自己动手吧,相信你一定行的