设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

儿子的成长记录

儿子现在已三岁三个月,很久以来一直想作个成长记录,可一直觉得没时间,或真要记时却无话可说,昨天我突然觉得他长大了,想留住这和他度过的纯洁的片段,所以下决心从今天开始为他作点什么,也是对自己的思绪的一个整理。
  昨天儿子与我在路上走时要我背,我背他一段后告诉他有点累,他说妈妈和给你唱支歌你就不累了,然后唱了《青春舞曲》大声的唱了一路,我就那样享受着背他到了家。
  晚上拉完巴巴,我要去倒时,他说巴巴再见。真是太有趣了。
  今天上英语课时有个家长为了自己的孩子能看到她,就一直开着门,我问儿子今天上课被走廊的人打扰了没,他说妈妈我要去关门,有个小朋友不让关,有没有分心他自己不清楚。有些家长真是太自私,很无奈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 昨天下午一回家见儿子和我爸在院子里骑自行车,小脸红扑扑的,一见我冲了过来,尖叫着妈妈,院子里的邻居说你儿子车骑的特好,比大他一岁的小孩子都厉害,我好高兴他也非常的自豪。晚上踢完球回家,非常喜欢我新下的祌奇校车,连看三遍。洗完我们在床上躺着,给他念《窗边的小豆豆》一个接一个的我困的不行了他才同意睡。真不想让他让大,因为每晚关灯后他都说妈妈我们拥抱一下,然后说我爱你妈妈,这让我第二天上班时心情特别的好。
 我们开运动会,周四我们去了西部欢乐园,下午回时已起风了,不过玩的不错,买的套票可孩子就喜欢玩几种以后喜欢玩什么就买什么票套票小孩子不划算。周五下起了雨,不过前一天答应去书城,我们就还是去了,然后晚上在我妹家吃了饭,我妹说儿子有点皮了。
  星期门上英语课他爸说儿子表现不错,可星期天我送去就发现他乱动老师的教学用具,很生气,还有时无故推一下同学,我很生气 ,在班里他的年龄小可个子高,比他大的女生可都比他个子小,他有时一推会推倒别人,我真担心。也许昨天太累了,他晚上八点就睡了,早起我上班走还没醒,刚才打电话说盖了房子要我赶快回家看,好可爱。
  他乱动老师的东西我说过好多遍可他就是不改,我知道第一是他喜欢老师,第二觉得新奇,可那样我觉得真的很烦人。真不知怎么办。
 昨晚和儿子涂鸦了好久,先是用彩色笔,然后是一瓶我已过期的乳液,用吸管在一张大牛皮纸上,墙上,地板上涂了好久,后又是粉笔登场,怎么都不肯罢手,因家里没有水彩笔才作罢。今天我好想给他买个白板,先去市场看看,家里的墙上已被涂了好多层,看不成了,想着要搬家也就不管了,但有个固定的无约束的地方画还是好点,但不知买一个实用不,家里没有地方放,先看看吧。
  看了神奇校车机器人一集后他一直和我说他要发明的各种机器人,我说一种我要发明的他就也要说一种,干什么的都有,我都没有思路了,他还在一种一种的发明着,这个碟没有白看。还有人体浏览一集也对人体有了一个大体的认识,我也跟着普及了一下这方面的知识。真不错。
  前天看了几集巧虎,其中拼音中的四声他听过后就开始用手比划着从一声到四声的说妈马骂蚂,看来他还是看明白了。
昨天下午到义乌一看一面白板一面黑板70*40的50元很满意就买了,另买了一盒水彩(5元)和调色板(4元),最便宜的那种12色让儿子先玩玩,喜欢了再买好点的吧。一回家果然看不释手,先是白板折腾了好久,然后粉笔,拉完巴巴突然看到了水彩一发不可收拾,一气画到了十一点多(平时10点睡)还不罢手,用光了两罐水彩,画了满满三张A3的纸,还嘴里说这是小宝宝最喜欢的,看那专注的样子不忍心就让他画尽兴,就是以后再也不画也无所谓。怎么觉得他一下子长大了,现在的可爱样真想多一些这样无忧无虑的好时光。
今年的天气很不对劲,都快六月了可天气还是忽冷忽热的,输液的孩子真多,儿子从小打针不哭我们真的很欣慰,孩子一有病我真的是很不好受。星期天上课时他在教室摔倒了,把门牙碰掉了一小块,他平时摔倒不怎么哭,可这回真的是痛了,哭了好一会,教室地是磁砖的很滑,已摔了好几次,不知这次以后他会不会小心点了。小姨买了一套衣服和帽子真的很感谢她。
10#回复 作者:malily01  回复日期:2011-6-3 8:54:00
 昨天报了离家很远的幼儿园,真的不知孩子能不能受得了这么远的奔波。在单位碰到一同事劝我在单位要一间房不要让孩子这么折腾,我真不知该不该找领导,因为单位的房子难要是众所周知的,我没有背景,没有关系前年试过一次一个小科长对我说了一通没房子,领导也没办法,可我知道周围有关系的还是能要上,唉,这社会真是无奈。一想到孩子要六点过点就要起床,七点就要出门真的难过。也恨自己没本事。学费一个月710元,如果每天打车一个月得300元。一想也挺多的。不上的想法已被我否定,现在只能克服一困难了。我不是非要报一个这么远的幼儿园,只是我是回民,我家附近根本就没有招收回民的幼儿园,孩子不知你长大了能否理解我们所作的一切。我现在不怕累,可孩子太辛苦了,真不知我的决定对不对,父母是希望再晚上一年,他们愿再照顾一年。
 端午我们一大早出发去爬白搭山,刚开始儿子没走两步就让他爸抱,我就想办法激他,我们在山下看着缆车,他因从来没有坐过很想往,我就说我们不爬到山顶怎么能坐上缆车,于是他一路跑了,虽然有时要挖路过的土,有时要挖沙子,可他再没让抱,自己走在前面,我有时故意说累的不想走了,他还给我加油,或是跑下来拉我,真的好可爱.路上我们看到两个小哥哥,他很想超过他们,就很努力的走,不让自己落 下来.到了山顶我说休息一会吃点东西再下山,可他看到缆车什么都不吃,急的要坐.我们从山上坐缆车下来要从黄河上过,我以为他会大叫,可彵虽很惊奇却没有,而是很平静,小孩子真是摸不透.看来以后要多爬爬山,这样生活会很丰富,精彩.
好久以来儿子说话都咬字不清,除了家里的几个人能听懂外几乎没有其他人能听懂,连我妹也听不懂,走哪都得我们翻译.今天下午办公室里来了一个一岁七月的小男孩子,他虽说话迟可现在说的很清楚,声音小的象蚊子可说的什么意思能听明白.我开始有点为儿子的发音着急,以前总认为长大了自然就好了,可现在都三岁半了还是这样,比如"头","猴""手"这些发出来一个音,"多"发成"BO",真不知是什么原因.晚上问了一个搞声乐的朋友,说是不是舌下的筋有问题,要不就是口腔发育的问题,星期六带儿子过去让他看看.好多小孩子也是咬字不清,可我觉得儿子有点严重,真不知怎么办,昨晚我和他说了这件事,希望他配合我一起努力天天多练习,早日改掉这些问题,不然上幼儿园交流就成了问题,没想到这也成了烦恼
星期六见了朋友,说儿子的问题还不严重以后会慢慢好的,这下可放心了。星期天上英语课我们到的早,我就说在学校楼下先骑一会滑板再上去,可他滑到德克士的后门想进去玩一会滑滑梯,我说行,可后门打不开,要去前门进去是来不及了,我说下课再去玩,可他怎么都不赶不干最后在那儿大哭不走,眼看要迟到了我说那要不不去上课我们去玩他也不行,我真不知怎么办,小孩子真的有时不可理喻,我真不知他当时明不明白同时不能干两件事,气的我要命只好来硬 的拉到电梯里上课。看到他进去教室又高兴的样子我也没什么气了,但我还是要惩罚他,不再让他下课玩,下午本打算去淘气堡也取消。
  晚上他说脚踝骨上面的地方痛,一直揉到他睡着,今天一早上班问我妈说他没有再说痛。