设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 薄荷糖

儿子的成长记录

这几天真热,高温已到了34度,真不知三伏天会是不是象去年一样。儿子这几天看神奇校车的热情一点也没有减,有时一个人,有时我们三人一起看,而且很认真,并且已能完全跟上开始的主题曲,真的也很让我吃惊,因为这个对他来说似乎有点太科普了,而且里面的话题是很专业的,很多单词从字幕上我也不知所云,可儿子看的津津有味。不过不得不佩服老外的动画片,真的很好看,很吸引人,我和他爸也很爱看,对有些知识也挡了一下盲。希望儿子能看完这52集。可网上下的很慢,种子很少。不过他喜欢相同的一集看好多遍,也许是我们太着急了吧
昨天一早他爸带他去淘气堡玩了,只有他一个人玩,快走时才来了一个小弟弟,儿子喜欢有很多小朋友,人少不太兴奋。三月份时家里的摩托车丢了,感觉不方便,晚上老公的大哥说有个朋友的车想卖他看不错才七百,他就过去骑了回来。我和儿子吃完问他想去哪儿,他说想坐8路车,我就带他去了百合公园,下了车才想起没有带手机,和他爸等会真的不好联系,只好先找个公用电话说了一下我们的行程,等会骑车来接我们。我们在公园里开了儿子最喜欢的电动车,一把五块五分钟,开了三把,看车的老人送了我们一把,但我总觉得没有五分钟,但孩子很开心也很听话的只玩了三把就同意不玩了,想下次再带他来玩。我们沿着河一路朝东走着,孩子真的很喜欢这里,我们找了好久也没有找到可以挖沙子的地方,我还给他带的铲子,也没用了,不过我看他玩公园里的健身器材玩的挺开心的,而且一直不想回。我们一直走了有三站路,也没有碰到他爸,最后在电力修造后的下面打了个电话才联系上,一会他就到了,看来这车还不错,儿子很高兴,他最喜欢车,上个摩托车丢他很难过,知道了小偷会偷东西,所以我们出去他很操心我们带的东西。
  晚上我两睡了后,他在蚊帐里突然有点难过的对我说,妈妈你进来蚊帐和我一起睡吧,我不想让蚊子咬你,我一听挺感动,但我不喜欢睡在蚊帐里,很闷,就找借口,他一直求我,我说怕挤着他,他才不说了,也许今天太累了,很快就睡了。真是可爱,感觉真幸福。
 星期天儿子的英语班上公开课,孩子家长齐座一室,内容是对他们第一本书的学习总结。从点名开始就很搞笑,点到儿子时他大喊HERE,可从这以后不管老师再点谁他都站起来HERE,然后又有几个同学也象他一样老师一点他们几个就争先恐后的大声回管,最后点名以家长,同学笑的流泪结束。内容开始后儿子表现还可以,可过了一会后他不是在教室里乱跑,就是坐那有片刻的发呆,总之一节课下来集中注意力的时间也就一半,这让我很是焦虑,因为平时我们一起玩时,不管管画画,还是弹琴,还是看书他总是一会后就走开,又去作别的,他的兴趣总是变化很快,注意力不是很集中,除了在看喜欢的动画片时。我真担心他以后要是以这种状态上小学的话,那真是要完蛋的。他为什么不一直跟着老师却总是思想走神,尤其是发呆我一点也不明白。
  下课后虽然忧心忡忡,但我前一天已约好明友要去植物园玩就马上又出发了,但到了那之后我们玩的很开心,一起骑了两人自行车,还去捉了泥鳅,在小池边儿子还第一次看到了小青蛙,可他不敢捉。我们玩到天黑,园子里已没有了人,只有我们这几个大人在打牌,我领着几个小孩玩遍了园子,真的太开心了,和孩子们在一起真的很快乐,但很累,但他们纯真的样子真是让你总的时间过的太快了
前天和儿子聊天说到每个人为什么要工作,我说每个人小的时候都要学好本领,长大了要自己养活自己,不然等爸爸妈妈死了,你什么都不会作那不饿死了。我只是说说,可他突然流下了眼泪,抱着我说妈妈我不让你死,我害怕你死,我一听心里酸酸的,感觉到他对我的爱也许我还没有体会的那么深。我一直是个大大咧咧的人,但儿子却真的感情很细,尤其是每天都要和我拥抱,有时出门时为我拿鞋,或在我换衣服时说妈妈你穿这件衣服真漂亮。我有时真不知这么小的孩子是怎么想的,是怎么理解我们的关系的,妈妈意味着什么?我要让自己努力变为他的朋友
每晚不再出去玩在家听迪斯尼和美迪,我发现听英语要比看的效果明显,以前每晚都看几集神奇校车,可似乎注意力多半在看上,而听时就会集中精力在听上,即使有时手上在玩东西似乎也对听没有多大的影响。不知这样能坚持多久,八月底就要上幼儿园了,回家要晚一些孩子也会很累,要坚持每晚一小时也许不再容易了
昨天中午去我妹家,与她聊了一下午,有时人真的需要倾诉,也许不需要对方解决什么实际问题,但能够有人倾听就足够了。她还给儿子买了两套衣服,真是太感谢了。晚上回家看到儿子搭的积木真的不错,用了他的一桶积木,搭了很宏伟的建筑,有桥,有火车托马斯,他自己也舍不得拆了。他所有的玩具只有积木买的物超所值从一岁整玩到现在,其他的都是玩两天就再也不玩了,甚至坏了,现在我觉得孩子的玩具真的要精,多了没有多少好处
 好几天没有听神奇迪斯尼,晚上就放了,儿子与老公正在玩忽然说爆米花,原来他听到这个单词,我和爱人都很MANG然,因为我们三人同时听的,可我们听到时却还是不知道,没有孩子敏感,看来他在玩的同时也是在用耳朵听呢,有时也很用心的。
儿子星期六一早起来说想看电影,下课我们走到了倚能那儿,但玩具总动员3D已于3点开始了,我们到时已快四点了,其他的片子都不太适合小孩子看,我们只好回了。因为他从没有在电影院看过电影,所以我很担心直接看3D的会不会着急,看不下来。但七月档期再没有其他的可看。
  星期天马拉松比赛,我们一早就出发,到了桥头一看人山人海,赶快找了一个好地方潜伏下来,给老公打电话说直播已从银滩下来快到卷烟厂了,等了一会果然远远的来了几个黑人,头顶上的直升机也盘旋而过,42公里真的是佩服这些人,我这样一说儿子问:“那我呢”,我说你也棒,明年我们也报名参加好吗,他说好,爸爸妈妈宝宝跑,爷爷奶奶加油。本来今年我要报5公里,但希望老公与我一起,他不报,我的身份证又刚好不在只好放弃,明年不知身体允许不,要是没事就真的想报,也给儿子作个榜样。
连着下了一周的雨,空气真的很好,晚上我了很想去滨河路走走,可老公明天要考试,只好作罢。儿子这几天很懂事,上周未我给儿子说他再不能每天去玩电动车,五分钟五块太贵了,要不是家里小没有地方放,早就给他买了,我们现在要精打细算过日子,物价涨的太厉害了,然后在黑板上给他列了一个收支算式,他肯定没有看懂,但从那以后他再也不提玩电动车的事了,虽然我知道 他很想玩,但总是不说。但愿他永远这样懂事就好了
昨天下午去餐厅订餐回家比较早,所以晚上儿子要去百合公园玩我们就一起去了,儿子嘴上不说我知他想开车我就答应开一次,谁知广场在办晚会,我们只好放弃,带着他在园子里转了圈看孩子挺失望的就问他想玩别的什么,忽然看到一个充气的攀登山峰就问他玩不,看了一会他说想玩,我就叫他爸看着玩。15元攀5次,他真爬的不错,可是到最后两次已是爬不动了,但玩完后他很开心,有了真正爬山的感觉。记得第一次带他爬山他真的两手着地的爬,我们说走就行了,他说那不是爬山吗?唉,有时真不知怎么给孩子解释。这一周真快,今天去学车我真的很笨,有点不想学了,可有时一想要是能开车带儿子出去玩多方便。看什么时间能约下来吧,要是这次再不过就放弃。
37#回复
返回列表 发新帖