设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

问问大家,要开学了,教师节,你为孩子准备好送给老师的礼物了吗

我们家孩子刚上幼儿园第二学期,去年那学期的教师节,因为刚去上学,也没考虑到这个,但当时也有看到别的小朋友家长给老师送去些水果或者什么别的礼物(因为教师节不是离中秋节近吗,我们这边都有在中秋节送礼的习惯,加上学校很多孩子家里是办企业的,到节日了也会给职工分送礼品,意思是教师节就顺带着一起买点给老师送了)也有邻居家的孩子年年给老师送一束鲜花的(也是上幼儿园,都是父母买好送去)。
   去年因为孩子小,上了两天就没去了,今年才送去的,上半年已经读书了一学期的,眼看就要开学了,开学接下去很快就是教师节,虽然说我不太赞同这样的送礼风气,但觉得到时别人都送,就自己没什么表示,难免也觉得自己对老师不那么热情似的,也真送起来也头疼,你说也送个鲜花什么的,大家都送这样的,也没什么新意,老师拿好么多花回去干嘛呀,她能拿去卖回花店呀,所以我觉得也不怎么可取。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这年头,社会就这么个社会,为孩子家长都费尽心思,孩子在学校,当然也巴望不得老师能喜欢她一点,照顾好点。家里有上学孩子的家长都来说说看,这个教师节,你会为孩子准备什么礼物送老师?或者有没有出主意的,来点什么既能代表心意又不至于太花钱的礼物呢?
我家宝宝一周岁了,没两年也要上学,最讨厌送礼了不过现在风气都这样,着实头疼。
  老师现在都等学生送礼捞外快,这是不是学生家长惯出来的啊?然后我们现在必须吞这苦果呢?
  感觉这话题也可好好讨论下。
5#回复
楼主,其实我回了两次帖子,但总是让我验证码,生气,丢掉了。这次简单说两句:
  我已经买了若干盒巧克力,让儿子分别送给他喜欢的老师。东西不值钱,免得老师为难。
  儿子也说了,他认为送不送都没有关系,不能因为xxx没送老师就不喜欢她;也不能因为xxx送了老师就喜欢他。你看,其实连孩子都知道老师并不像我们有些家长想得那样。
  说句实在话,我很感谢孩子的老师们,每个学期都打了很多的电话,而且都是在业余时间,甚至周末,一聊就是个半小时,他的老师没有半点不耐烦,我觉得应当感谢……
  几次的家长会都没有参加,即使班主任老师一再发短信要求,觉得在老师需要家长支持的时候,没有支持,惭愧。
  最后,我当然希望,在初中的最后一年,孩子能够和他的老师们和谐相处,留下美好的回忆……
 我的看法是该送还是要送,谁都不缺那点东西,多少表达是一份心意,是对老师一种肯定,对老师工作的认同,也是交流的机会。在心里接纳老师是必要的。不管你们送不送,这3年我是年年送,礼物都非常小,有时候只是一支笔,一个发卡而异。
  可怜的是我那一朋友,老师什么都不拒收,天天收拾他那上高中的孩子〔估计是这孩子长相象老师恶心的那个人〕。我这朋友都快崩溃了。今天还找问主意。中国人,天理国法人情,没有什么不好
我宝宝4岁,也是刚升中班,年初,也就是今年春节我让老婆去沃尔玛办了3张购物卡,300一张,分给了3位他们班的老师,900块啊。现在我也正纠结呢,中秋马上到了,送还是不送呢,送了中秋春节还要不要送啊,都送的话,每年2次,每次900,可就1800了,宝宝的学费是每月摊下来1000哦,在昆明,
从一年级开始,儿子就开始自己动手做贺卡送给他喜欢的老师。

他奶奶曾经说,你应该每个老师都送啊。

他理直气壮:我喜欢谁就送谁
我不是老师,但是每到中秋或者春节,也有类似纠结,所以在这段时间,下班就关机。
  从我自己推论,我觉得送“贵重”的东西会让老师纠结,不否认会给老师留下印象,但是应该感到“疙疙瘩瘩”的。我觉得孩子向老师表示“感谢”最重要,甚至只是一个短信。当然也因人而异,因事儿而异。
女儿今天读幼儿园小班,去年读的小小班,三位老师在教师节时送了500元一个,其他节日就没有送了。据女儿反应,有一个老师(班主任) 对她不太好,经常批评她,对她说些刻薄的话。我就去打听了一下,发现如下情况:1,这个班上很多家长送了1000;2,送的多的老师就对他们好些。于是今年一咬牙,送了1000一个,希望老师今年能对她好些,不要老是说些刻薄的话我就念阿弥陀佛了。苦什么都不能苦孩子啊!!
看了您这个帖子后,我就要不要送礼给老师这个问题问了一下儿子的意见,于是就有了下面这样一段对话:
   我:儿子,你看教师节又来了,要不要我和你爸爸送点礼物给老师?
   儿子:不要(儿子此时正在专注地看课外书,头也没抬就随便回了一句)
   我:我想和你爸爸送点礼物给老师,让老师对你对一点。让老师好照顾你一下。
   儿子:不要啦(还是专注地看书,而且还在为书里的情节发笑)
   我:你们班上应该有很多家长送礼给老师了吧?特别是那个黄婷的妈妈,肯定给老师送礼了。你看别人都送,而我们从来都没有送过礼给老师(有一次跟黄婷的妈妈交谈,得知这个班的班主任兼语文老师每个星期六和星期天都给她女儿补课,我儿子从来没有补过课。)