设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: 薄荷糖

问问大家,要开学了,教师节,你为孩子准备好送给老师的礼物了吗

儿子听我这么一说,立刻扔下书本,扑到我怀里撒娇地说:“妈妈,学习要靠自己啦,靠老师也靠不住。”哈哈,听儿子这么说,我开心极了。
   说到送礼这个问题,我也想多说两句,儿子十岁了,现在读四年级,从来没有给任何老师送过礼,包括读幼儿园的时候。儿子成绩一直很优秀,在班上也没有当班干部,但是经常帮老师做事,比如常帮老师批改作业,批改试卷。记得上学期有一次他跟我说:
   “妈妈,我们XX时候又要开家长会啦!”
   我说:“发通知了?”
   “没有”
   “老师跟你们说了吗”
   “没有”
   “那你怎么知道?”
   “我偷听到的”
  看了您这个帖子后,我就要不要送礼给老师这个问题问了一下儿子的意见,于是就有了下面这样一段对话:
   我:儿子,你看教师节又来了,要不要我和你爸爸送点礼物给老师?
   儿子:不要(儿子此时正在专注地看课外书,头也没抬就随便回了一句)
   我:我想和你爸爸送点礼物给老师,让老师对你对一点。让老师好照顾你一下。
   儿子:不要啦(还是专注地看书,而且还在为书里的情节发笑)
   我:你们班上应该有很多家长送礼给老师了吧?特别是那个黄婷的妈妈,肯定给老师送礼了。你看别人都送,而我们从来都没有送过礼给老师(有一次跟黄婷的妈妈交谈,得知这个班的班主任兼语文老师每个星期六和星期天都给她女儿补课,我儿子从来没有补过课。)
   儿子听我这么一说,立刻扔下书本,扑到我怀里撒娇地说:“妈妈,学习要靠自己啦,靠老师也靠不住。”哈哈,听儿子这么说,我开心极了。
   说到送礼这个问题,我也想多说两句,儿子十岁了,现在读四年级,从来没有给任何老师送过礼,包括读幼儿园的时候。儿子成绩一直很优秀,在班上也没有当班干部,但是经常帮老师做事,比如常帮老师批改作业,批改试卷。记得上学期有一次他跟我说:
   “妈妈,我们XX时候又要开家长会啦!”
   我说:“发通知了?”
   “没有”
   “老师跟你们说了吗”
   “没有”
   “那你怎么知道?”
   “我偷听到的”

我的小孩今年上一年级,老师上周说上课不专心听讲,一批留了10来个小孩,逐个说问题,刚上了一周课,我昨天去问老师,他上课不专心听讲,具体表现在哪里?老师说东张西望,看教室!我问看了一周教室?她说是!课堂作业做的也不好,她布置了作业,别的小朋友都动手了,我们小孩她转了一圈没动手,把她那个生气啊(她得原话)我想至于那么急躁吗?可能我们小孩确实当时开小差了,你耐心的重说一下,告诉他要专心听老师讲课不可以吗?至于就气坏了吗?还说上周的作业做的也不对,我问她那你上周的作业到底布置的是什么?她表现出一幅高深莫测的样子,问了几次不答话,干脆说有要开会,转头走了!这明摆着不是要礼是什么?我还是打算送了,倒不是为了让她照顾,就是为了让她不要因为没送礼对我们孩子另眼相看了!我们小孩上幼儿园时我倒坚持住了没送礼,我没小孩三个人睡两张床了整两年,我还当床位实在不够了没多想,结果我们同事一张月饼票,他们小孩从临街的床位调到了好床位!我想至于么,我当年觉得老师可能也不缺我这一盒月饼才没送的!结果呢?还正就缺了这么张月饼票,我现在那个后悔!
为什么要给老师送礼呢。我是教师,也是家长。不准备送礼,也绝不会收礼。
  孩子真的是老师培养出来的吗?估计是扯淡,老师的孩子学业怎样?是北大清华,还是浙大复旦?老师自己的孩子培养的怎样?
  想一下吧,多找点时间陪陪孩子,引导孩子,指导孩子。毕竟,孩子是自己的孩子。
孩子真的是老师培养出来的吗?估计是扯淡,老师的孩子学业怎样?是北大清华,还是浙大复旦?老师自己的孩子培养的怎样?
    想一下吧,多找点时间陪陪孩子,引导孩子,指导孩子。毕竟,孩子是自己的孩子。
  ——————————————————————————————

一看标题就知道又是想惹人非议老师的帖子

真无聊,会要学生送礼的老师我不否认有,但毕竟是少数,至少我们学校绝大部分老师都不会去期待这个东西

还说什么老师是被学生家长惯出来的。。。
返回列表 发新帖