设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

万能的家长万能爹--家长日记,更新不?断?

2011年9月5日,天气:晴,心情:晴

心血来潮,开帖日记。

本人是七十年代中期的家长,爹龄时至今日已有3957天了。作为千禧宝宝的爹,看着孩子一天天的成长,事无巨细,吃喝拉撒都要操心。学习啊,身高啊,体重啊,感情啊,思想啊,玩具啊,课外书啊,交友啊,同学啊,安全啊。。。。。。中个滋味,不是局中人,都无法体会,很多也只可意会,无法言传。哎,痛苦并快乐着。

记得自己学生时代,总是埋怨父母管得太多,统得太死,不耐烦了,冲着他们喊:住咱家的蚂蚁是不是都想要管管它们每天刷几次牙?嗯嗯嗯,现在用“我也是家长了!”的心情来管孩子了,住咱家的蚂蚁们刷牙齿用什么牌子的牙膏我都要管了!囧。。。。。。

现在当家长不容易,当个混合型的家长更不容易。到目前为止,我简直都可以用万能来形容自己了,万能的家长万能的爹啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
 从孩子上小学开始,我就拿起小学课本,学习他的语文和数学,自己没有认识当小学教师的朋友或者同学,无法及时掌握最新知识,只好混迹于小学老师的群里,几年了,至少被二十个群的群主抓到假冒分子而被踢了出去,现在学精了,改群名为某某小学某某老师,我就是不说话,作个看客,当个可耻的万年潜水王。群里有老师说话,不管是广告还是心得,一概先复制下来,慢慢挑选,慢慢学习,慢慢体会,哎,我觉得,当孩子小学毕业的时候,我都可以去当个优秀的小学教员了,小中高的职称是跑不掉的!孩子还没德智体美劳前面发展,家长发展起来了!囧。。。。。。
 孩子感冒了,发烧了,家长心燎火急上串下跳的,抱着孩子去医院。围着医生鞠躬作揖,生怕医生不认真对待自己的孩子。当然了,对惹了孩子的医生,哼哼!记得有一次,孩子还在上幼儿园,一个周末的中午,我和LP在午休,孩子一个人在客厅,看着电视,嗑掉一包葵花子,结果第二天中午就因为上火而发烧了,大热天中午一点多把孩子送到医院,医生下班了,没办法,急诊吧。急诊医生说,先带孩子去二楼验血。抱着孩子冲冲冲到了五楼,化验室没人。。。喊了足足五分钟,还是没人,看着孩子昏沉沉的,于是让LP抱着孩子,下楼问急诊,得到检验医生在隔壁睡觉的答案,也难怪,大热天的,而且也没什么病人,床上睡觉还是很惬意的。于是登登登又爬上五楼,气喘吁吁的敲门喊医生。。。。。N久。。。N久。。。。医生从房间里走了出来,嘴里还骂咧咧的,我陪笑着脸,小心翼翼的跟医生说:这个。。。对不起啊医生,我也知道影响了您休息,可这不是因为孩子发烧,没办法嘛,麻烦给验个血啊。。。。

万般不情愿的验血医生一边嘟囔一边开化验室,进去后嘭的一声把门关了,哗啦啦的拉凳子拉窗户,然后从小窗口伸出头来喊:快点过来采血!LP赶紧得,把孩子抱过去,掌开孩子的手指递给医生(都有经验了,知道医生在哪儿采血了。。。)。粗暴的拉着孩子的手,然后给孩子扎针,我的心揪了一下:万恶的医生!孩子哭了...心想,算了,采血后赶紧的,医生验血吧!突然LP叫我,LG,你看孩子的手还在出血,医生没拿棉花给孩子压伤口啊。看着哭泣的孩子,我强忍着火平静地对医生说:医生,你忘记拿棉花了!几分钟后,医生从窗口中丢出一个棉球。丢出来的啊,卫生吗?!我忍!LP用棉球压着孩子的创口,没过两分钟,孩子哭得更厉害了,定眼一看,发现整个棉球上都是血,成一个血球了。结果使我们大吃一惊!一摸棉球,发现不是干的,医生给的是湿棉球(事后才知道是沾满酒精的棉球)!
 我再也忍不住了!跟LP说,你带孩子去急诊室去吧,我等验血结果。说完我就踢开化验室的门,冲了进去。抓住医生的脖子:你到底给我孩子用的是什么棉球?!你到底是怎么验血的?!现在棉球变血球了,出了那么多的血,你怎么解释?!嗯?!!!那医生当场就被我自己举动给吓糊涂了——这家长也太暴力了吧!他甩开我的手,重新拿了个干棉球给孩子,我抓起办公桌上的电话重新砸在办公桌上:医生我告诉你,我能容忍你对我的态度,你可以惹我,但你别惹孩子,也别惹正在生病中的孩子的家长!说着我抓起医生的胸牌看了一下,又对他喊道:“来,我喊一二三,你报110,说我砸你的办公室,而我打电话给你院长,我要投诉你!”(当时我做好了他报警而我去投诉的准备,赔他被我砸坏的玻璃和电话)。化验室的医生一直跟我说,冷静,冷静。我看了一下时间,跟他说,赶紧的,我还等化验结果!于是医生重新坐到仪器前对孩子的血进行化验,这个时候我又开始喊了:你给我当心点,要是化验结果因为了你的主观原因而不准确,你就等着承受暴怒中的家长怒火吧!至于我,孩子的病历上有家长的详细地址,工作单位和联系号码,我等着医院方面让我赔偿,哼哼!告诉你,惹谁也不要去惹孩子!
 孩子感冒了,发烧了,家长心燎火急上串下跳的,抱着孩子去医院。围着医生鞠躬作揖,生怕医生不认真对待自己的孩子。当然了,对惹了孩子的医生,哼哼!记得有一次,孩子还在上幼儿园,一个周末的中午,我和LP在午休,孩子一个人在客厅,看着电视,嗑掉一包葵花子,结果第二天中午就因为上火而发烧了,大热天中午一点多把孩子送到医院,医生下班了,没办法,急诊吧。急诊医生说,先带孩子去二楼验血。抱着孩子冲冲冲到了五楼,化验室没人。。。喊了足足五分钟,还是没人,看着孩子昏沉沉的,于是让LP抱着孩子,下楼问急诊,得到检验医生在隔壁睡觉的答案,也难怪,大热天的,而且也没什么病人,床上睡觉还是很惬意的。于是登登登又爬上五楼,气喘吁吁的敲门喊医生。。。。。N久。。。N久。。。。医生从房间里走了出来,嘴里还骂咧咧的,我陪笑着脸,小心翼翼的跟医生说:这个。。。对不起啊医生,我也知道影响了您休息,可这不是因为孩子发烧,没办法嘛,麻烦给验个血啊。。。。
万般不情愿的验血医生一边嘟囔一边开化验室,进去后嘭的一声把门关了,哗啦啦的拉凳子拉窗户,然后从小窗口伸出头来喊:快点过来采血!LP赶紧得,把孩子抱过去,掌开孩子的手指递给医生(都有经验了,知道医生在哪儿采血了。。。)。粗暴的拉着孩子的手,然后给孩子扎针,我的心揪了一下:万恶的医生!孩子哭了...心想,算了,采血后赶紧的,医生验血吧!突然LP叫我,LG,你看孩子的手还在出血,医生没拿棉花给孩子压伤口啊。看着哭泣的孩子,我强忍着火平静地对医生说:医生,你忘记拿棉花了!几分钟后,医生从窗口中丢出一个棉球。丢出来的啊,卫生吗?!我忍!LP用棉球压着孩子的创口,没过两分钟,孩子哭得更厉害了,定眼一看,发现整个棉球上都是血,成一个血球了。结果使我们大吃一惊!一摸棉球,发现不是干的,医生给的是湿棉球(事后才知道是沾满酒精的棉球)!

我再也忍不住了!跟LP说,你带孩子去急诊室去吧,我等验血结果。说完我就踢开化验室的门,冲了进去。抓住医生的脖子:你到底给我孩子用的是什么棉球?!你到底是怎么验血的?!现在棉球变血球了,出了那么多的血,你怎么解释?!嗯?!!!那医生当场就被我自己举动给吓糊涂了——这家长也太暴力了吧!他甩开我的手,重新拿了个干棉球给孩子,我抓起办公桌上的电话重新砸在办公桌上:医生我告诉你,我能容忍你对我的态度,你可以惹我,但你别惹孩子,也别惹正在生病中的孩子的家长!说着我抓起医生的胸牌看了一下,又对他喊道:“来,我喊一二三,你报110,说我砸你的办公室,而我打电话给你院长,我要投诉你!”(当时我做好了他报警而我去投诉的准备,赔他被我砸坏的玻璃和电话)。化验室的医生一直跟我说,冷静,冷静。我看了一下时间,跟他说,赶紧的,我还等化验结果!于是医生重新坐到仪器前对孩子的血进行化验,这个时候我又开始喊了:你给我当心点,要是化验结果因为了你的主观原因而不准确,你就等着承受暴怒中的家长怒火吧!至于我,孩子的病历上有家长的详细地址,工作单位和联系号码,我等着医院方面让我赔偿,哼哼!告诉你,惹谁也不要去惹孩子!

化验结果,一点都不出乎意料:病毒性感染。医生诊断结果:吃得太热了,扁桃体发炎。。。。。去医院的路上我就知道!我要的是让孩子退烧,打针吧。别给我开先锋,我知道,除了先锋,医生还有其他的选择。

孩子发烧,是经常的事情,我的选择是:能物理降温,就物理降温,夫妻两人齐上阵,轮流给孩子擦毛巾;能吃药,就不打针;非要打针,那就别打先锋霉素,还先锋一号先锋二号。。。。,哪怕你医院有神州十六号也别往我孩子身上扎。遇到非开先锋的医生,纠结了,重新挂号找另外一个医生开药吧,哥我有的是挂号钱!
前几天,眼瞅着就要开学了,孩子又发烧了,原因还是因为吃了高热量食品,别看医生了:扁桃体发炎!我和LP又唱起二人转了:夫妻二人围着孩子转。。。。孩子充满感慨的说:哎,我既想生病,又不想生病,生病很痛苦头晕很难受,快乐的是,看着爸爸妈妈围着我转,我要什么就有什么,多幸福啊!我刚走到门口,听到孩子的这番“感慨”,一个趔趄:好象孩子不生病,我们做父母的就不疼爱他了?!这个小没良心的!

暑假照例是要带孩子旅游的,孩子五岁起,每年一次的带着他旅游,旅游的目的很明确,1、向孩子灌输我的观念,加强父子感情,防范他长大以后只跟他老妈好,不跟我这个老爸好。2、培养他旅途知识,增强安全意识感。3、让他学会如何购买车票、机票和船票,如何找到安全舒适的旅馆。几年下来的结果是,他再也不订国航的机票而只订厦航或者东航的机票,理由很简单,国航美女如云,他怕他的老娘跑了老公,这个小没良心的。。。。