设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

家庭里的音乐瞬间

家庭里的音乐瞬间

大家都来说说家庭里的音乐瞬间吧。

家长为什么让孩子学音乐,学钢琴?除了升学加分、锻炼意志之外,有没有一些只与音乐有关的原因?比如说,因为喜欢音乐,因为想让孩子喜欢音乐,因为想让生活更加充实?如果有,我们就来分享一下家庭里的音乐瞬间吧。学琴,是怎么让孩子更加喜欢音乐、让家庭生活更加充实的?

手型、教材搭配、一个星期几条曲子、回家怎么练习,还是让老师去操心吧。家长不妨把精力用来追求一些家庭里的美好音乐瞬间,不管是多是少,是大是小,都是音乐带给孩子和家庭的真正快乐。手型、进度,都是浮云。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
家里孩子没长大。
要说音乐瞬间,就是我放音乐,她打拍子。或是我弹琴,孩子爬过来要我抱!
但这实在是个不错的主意。楼主家音乐氛围真浓!
挺好呢~~~~不错呀。
音乐一起孩子就跳舞,不知道这算不算是音乐瞬间!
其实每天的练习结束后,可以给孩子十分钟的时间让孩子自由发挥,把那些唠叨,要求放一边,由着他弹自己喜欢的曲子!
做饭的时候锅碗瓢盆 各种~~~
很好听的曲子,大家都很喜欢
发挥孩子的想象力和创造力,跟孩子一起互动起来吧
嗯,不断激发孩子的兴趣,支持支持
一起做些有节奏韵律的活动、