设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

儿子想学钢琴,可我怕他没恒心~~~

昨天我带儿子去音乐馆参加音乐会。结束后就到琴房里在钢琴上开始乱弹,一直到馆里的老师们都要下班了还不走。后来一位女老师老师玥玥坐在她的身边,问他左右手,还指着钢琴中间的两个黑键是几个等等,儿子很快就记住了。

下班了,儿子不情愿的跟着我回家了,回家后他就吵着要学钢琴。我很犹豫,要是学几天就放弃该怎么办?要是他能有恒心该多好啊!哎!真是头疼啊~~~  

不知大家可有宝贵的意见或见意!尽管说啊!在此先谢谢大家啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
孩子的耐心是需要大人的陪伴的,换句话来话,家长要有足够的耐心....
LZ的情况和我们家儿子一开始一样。在音乐馆怎么也不走了,说走就哭得厉害,后来回家我好好的问儿子,是不是真想学,学琴了玩的时间就少了,学就不能半途而废,儿子还是很坚决要学。实际上我也很想让孩子学,就害怕学两天学不下去了,周围就有这样的孩子。所以一直举棋不定,没想到儿子自己还这么喜欢,就决定学了。现在已经学了3个月零一周了,在学小汤二。难关过了,现在轻松多了。
父母有决心,孩子就有学好的可能性。现在想想在学琴的初期家长不孩子要累多了!
你可以先到音乐馆练上一个月,等进入状态了再买琴。我们就是这样,现在卖了琴,为了提高练琴效率,还是每周去练一到两次。
孩子学琴有时感觉就想炒股,套住了,就更不能出仓了,得有个好心态,慢慢等坚持住,肯定有上涨的一天!炒股挣钱就是挣那些心态不稳定地,相信孩子是只绩优股一定会上涨的!哈哈
哈哈楼上的论点太有意思了,还是第一次听、、、、、
一开始也有这个担心,所以没有卖琴,先学了一个月,每天去音乐馆练琴,最难得是第一、二周过后就好多了。一个月后买了一台德国原装80AA,现在已经学琴3个月,感觉已经进入正轨了。
我觉得孩子学琴关键是家长要有恒心!!!
是啊,孩子学琴前,家长应该先问问自己是否能有恒心!