设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

吼吼,新来的,来报到了

大家好,家有琴童,3岁9个月,学了有3个多月的琴了,不过最近有些反复,不知道怎么回事,跑到老师那里无论怎样都不学了。一出来心里很清楚这么做不对,但是就是不愿意主动站在前面跟别人沟通。让我真是头疼啊。很敏感的孩子,不愿意被说,但是却好像什么都无所谓的样子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
我觉的应该让孩子多参加一些演出活动多和小朋友们一起会好些,学琴我们感觉不能太早,孩子一天一个样,我们是4岁开始的,也反复过几次,不过坚持下来就没事了。我们一开始配合小汤学的还有一套《小小莫扎特音乐练习册》你可以试试,我觉的对女儿学琴有很大的辅助作用。现在的孩子个性都很强,都不愿意被批评,我觉得练琴很重要,练得少肯定练不好。我们现在每天1小时作业一般都还不错。
我们家宝贝和楼主一样,平时调皮得要命,见了老师话特别少!
可以试着让她弹1、2首好听的小曲,达到能演奏的熟练程度。再往下进行。估计前面有些知识不太扎实,尤其是认谱和节奏(数拍子)。复习一下在进行哦~我女儿刚学琴时小汤1弹了2遍。就是为了巩固
孩子太小,往往是三分钟的热度,五分钟的热情。二楼、四楼说的有道理:多带孩子参加活动,尤其是多看同龄孩子们的表演,让她由羡慕到我也要表演。因为争强好胜是每个人与生俱有的。再有不要求进度,求稳定情绪,求激励语言,求养成习惯。
我也是新来的