设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

桃胶紫薯银耳羹

秋天这样干燥的季节,银耳是最好最好润补的食材了,再加上桃胶这样的美容佳口,配合在一起,就能让你水润水润的过一个美秋了,这次我还加上了紫薯这个材料,实在没有想过做出来会出现这样娇艳的外表,这么美丽的自然色彩,光看已经是一种美的享受了,再加上食材的美容效果,是不是吃上一碗,心里就已经是美滋滋的哈!

桃胶紫薯银耳羹的做法

1.桃胶用水泡12小时,洗净剥小块备用

2.银耳洗净,和桃胶一起,放入电饭锅,加入约4000毫升的水

3.选择煲汤程序,小火煲一小时,煲的时候将紫薯洗净去皮,切小粒

4.银耳先提前煲了一小时后,加入紫薯粒,再继续煲半小时

5.调入适量的冰糖,再煲10分钟至冰糖完全溶化即可

烹饪技巧
1、有时这样煲糖水,用电饭煲是很方便的,一般煲汤是小火力,三小时的,这样的小火慢慢煲出来的银耳会起胶,很好的;
2、冰糖的量是根据自家喜欢的甜度来放的哦;
3、桃胶一般很多地方都没有得买,我是上淘宝上买回来的,买品质好一点的,基本是没有什么杂质的哦。

营养功效
桃胶有清血降脂,缓解压力和抗皱嫩肤的功效,口感好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
哇!看起来很好吃啊~我喜欢吃紫薯
像果冻呀
甜甜滑滑的,看着就好吃
好想吃~~不错不错的样子~~~~
很好吃的样子~~~吃货口水都出来了~~~
不错的帖子~~顶一个~~~~~
看起来好好吃啊!紫色我最喜欢!银耳在东北好像叫做白木耳,,应该是没记错的,女生要多吃哦~
要我做的话可能不会放桃胶,是不是就不会那样粘稠了?