设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

求救!每次蒸馒头都蒸成这样,啥原因?

不管是馒头、包子还是画卷每次蒸出来都是这个效果,快没信心了,蒸了不下十次没有一次成功过,超级郁闷,而且,我弄的包子和花卷都超难看,也看了陌生等高手的贴,但是没有弄明白人家是怎么弄的,只有自己胡乱弄下,想着能吃就行,结果就是这么个小愿望都实现不了,呜呜~~~~~~~~~求高人给指点一二,感激不尽

说明:
  1.我发的面没有问题,发了一个晚上,只有发过头的可能没有发不开的可能。
  2.花卷弄好后行了30分钟
  3.冷水上锅开小火,水开转大火,这个过程一共定时二十分钟。
  4.蒸好后没有立即开盖,等了五分钟才开,蒸的过程明明看到花卷都起来了,但是等到揭锅还是这个样子
  附图

不过我做的烧饼还是不错滴,发张图秀秀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
烧饼不错,赞一个。馒头咱不懂。
蒸馒头关键是面要发好,这是要点,其次火候不要太大了,其他的按常规就OK啦。
从你的作品看来发面发过头了。还有,凡是蒸发面制品都要等水完全烧开。再有,蒸的时间太长了,15分钟OK!
我做的包子一样。。。死面坨坨。。。

我儿子还说好吃。。我特感动。。。

我觉得是我家的锅不行。有点漏气。。面的发的不好。。
别灰心,慢慢来,比我强多了:)
要行面,和面的时候加点酵母就好了!
比我强多了!知足吧,知足常乐呢!