设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

2012年王若涵第一堂钢琴课

新的一年已经开始  音乐馆开课啦   

今天郭老师要点评的是新年王若涵的第一堂钢琴课  

通过今天40分钟的钢琴课   可见王若涵同学寒假期间练琴的效率还是不错的     

寒假期间的4首钢琴作业  今天上课全部通过      

表现不错   别骄傲哟~要继续加油哦~~

在今天的钢琴课过程中出现以下两点问题:

第一,右手手掌支撑的不够好。有的时候塌了下来,有的时候撑的不够。

那么在接下来练习的过程中  王若涵妈妈要时刻提醒宝宝注意这一点。

第二点,右手5指弹下以后立的不太好,弹下以后经常小拇指的第二个关节都伸直了,没有呈现弯曲状。

那么在弹奏5指过程中一定要放松  别总是想着“我要把5指这个音弹得很想”  

由于孩子们现在年龄还小手指力量都偏软    所以不可能弹奏出来的声音像成人一样那么响亮

只要是放松、自然的力量使手臂落下将力量传递到指尖  弹奏出的声音就是正确的。

后来经过反复的练习   王若涵同学也有弹奏出正确的声音及姿势   

所以王若涵同学你要继续加油练习哦~~   

在这里也要表扬王若涵的妈妈   是一位非常棒的妈妈

每节钢琴课都陪着宝宝   认真的监督孩子每天的练琴情况

常常和宝宝一起学习钢琴知识   仿佛妈妈也在学习钢琴课一样    给宝宝学琴创造一个良好的氛围。

在新的一年里希望王若涵取得更大的进步!

继续加油哦~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
小郭老师的这种图文并茂的点评方式更是直观,让人过目不忘,太有说服力,经典之作!同时对妈妈的表扬也是一种鞭策,相信妈妈一定很得意。其他妈妈的羡慕之心也会油然而生的!
老师真好!
  老师你太厉害了。~~~
可以看出老师在很用心的教学生,王若涵同学有这么用心的老师很幸运哟,加油!
学习了!这种图配文的方式很直观也很新颖。。
感谢郭老师!王若涵去年十月底开始上课,对我个人来讲,我对她的表现是挺满意的。孩子从对钢琴的一无所知,到现在可以比较熟练的弹一首新年好,并且培养了对钢琴的爱好,这得感谢郭老师耐心的引导和教育。涵涵本人对郭老师是很喜欢的,孩子的性格有些内向,但是每次到琴馆都能主动去找老师打招呼,这点令我特别欣喜,一个让自己喜欢的老师,这可能也是孩子特别愿意去上课的原因吧。下一步我的重点工作就是培养涵涵在家练琴的耐性,改正老师指出的不对之处。近来因为我工作调整交接,所以一直比较忙,也没有陪着涵涵去上课,感觉有些内疚,以后我会加油的!
8# 王若涵妈妈

继续加油!接下来的学习会越来越难,你要保持耐心哟~~