设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

给新妈妈们的建议~有了它,宝宝出门就安全了哦

女儿现在已满1周岁,身边很多的朋友都把我当做前辈,他们的宝宝有什么问题总是会先打个电话来问问我。。
在我的宝宝出生前有个朋友也是生了宝宝刚刚一个多月。不幸的是她却和宝宝天人永隔了。。。这件事对她打击很大。
是这样的,我们这边的风俗是在婆家做完月子后第二个月子是要在娘家过的。所以她老公就开车载着她和他们刚出生的儿子回娘家去,很不幸~~他们在路上发生了车祸。
她和他老公很幸运的活了下来,但是他们的儿子却永远的离开了他们。。。
这件事情对我们的打击也很大。我的朋友因为刚刚失去了儿子伤心而身体到现在一直都不好。到现在还没有再有宝宝。
那之后我就一直关注怎样才能让宝宝最安全~~
本来认为有了宝宝,备个车就可以为他遮风挡雨,没想到还会有这样的事情发生。。。
小女刚刚满月时,提车之前就开始关注儿童安全座椅问题。(我有点想不通很多买的起车的人却不买婴儿和儿童汽车座椅,我觉得应该呼吁大家都使用汽车儿童座椅。更想不通的是很多家长抱着baby坐在副驾驶位置)
我也做了调查:
爸爸开车,妈妈抱着幼小的孩子坐在宽敞的副驾驶座上,这样的温馨出门场面,每天在我们身边发生。但你知道一旦车祸发生,副驾驶座上的妈妈和小孩会发生什么吗?我们根据美国安全测试标准FMVSS的官网提供的汽车碰撞视频模拟了真实的场景。(碰撞时速约40公里)

、妈妈抱着幼儿,以最舒服的姿势坐在副驾驶座上,没有系安全带。小孩前方视野开阔。碰撞发生,由于强大惯性,妈妈抱着孩子,迅速向前冲去。
2、孩子的头面部率先撞上挡风玻璃,玻璃碎裂成蜘蛛网。随后,孩子的脖子和胸部撞上中控台。
3、妈妈胸部撞上孩子后背,孩子身子被挤压在中控台上变了形。妈妈的头撞上孩子后脑勺,导致孩子的头面部再次撞在挡风玻璃上。孩子成了妈妈的安全气囊。
4、在反弹力的作用下,妈妈和怀中的孩子一起向后甩去。
5、妈妈摔倒在副驾驶座上。此时可以清楚地看到,挡风玻璃碎了一大片。想想看,如果是真人的话,孩子受到这样双重撞击后,伤害会有多大?
当汽车以时速56公里发生碰撞时,妈妈要想抱住一个3岁、体重为12公斤的孩子,需要150公斤的力,这一力量是孩子体重的12倍多。如果时速提高到70公里、孩子体重为18公斤(相当于4),妈妈要想孩子不从怀里飞出,必须使出250多公斤的力,相当于要抱起14个孩子。你有这么大的力气吗?
真是好可怕呀。。。。。
下面来秀秀我女儿刚刚满月的时候坐的提篮

我是在淘宝上上买的,选的是国内品牌reebaby006,我比较喜欢淘宝,生了孩子前天天想着给宝宝淘些啥,现代人还是忍不住网络的诱惑啊~呵呵。而且那家淘宝商城的~服务态度和售后都很好~~~
买座椅前我也做了些功课,下面是网友购买座椅的心得,借鉴下
国产的选江苏货(目前江苏还没有作坊式生产厂),浙江货一定要辨别正规厂生产的(浙江乱78糟的厂太多,被中央台消费主张栏目曝过光),不要被品牌迷惑,名气越大越要小心。重要的是产品一定要有ECE R44/04标识,要看清楚ECE R44/04标识的圆圈中间最好是E1-E6之间的国家代码,E1表示检测机构是德国、E2表示法国、E4表示荷兰,代码编号越靠前越好。不是所有的ECE R44/04产品欧盟国家都认可的,德国、英国、法国、意大利、西班牙等国家对欧洲有些国家的测试机构不买账,这也说明ECE R44/04证书也分等级的。总之,贴有前6ECE R44/04代码编号的产品还是相对靠得住的,国内生产厂不敢胡来。
我特意挑选的提篮是E1的证书的。。
如今宝宝已经一周岁了,那个提篮她也早不愿意睡在里面了。我刚刚又买了这个座椅式的。也是在他家买的。(因为他家的服务真是不错,也比4s店里便宜很多了呢)
因为朋友那件事情,只要是我的朋友有车的,有孩子的时候我就会跟他们说起这个事情,也给她们建议一定要给孩子的安全做个保障~~
下面这个图是我家堂嫂让我帮她在淘宝上买的座椅贝贝卡西515。给她的小女儿的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
很好!值得所有驾车接送孩子的家长借鉴。在这方面中国人的安全意识真的很差。
呵呵。。家里人说我是贴子迷~~
姐姐的儿子今年9岁,每个星期都开车送儿子去市里学钢琴。她自己也在网上买了个增高垫。呵呵。说开车心里放心多了
自己顶顶。。。
自己顶起。。。。。。

女儿7个月的时候拍的照片秀一下呵呵
嘻嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……
小宝的使用
经常带孩子乘车确实需要一个安全座椅,不过还是不太放心国产的