设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

痛定思痛,我将斑马螺请出了缸

不知道当时是赶时髦还是被JS的油嘴滑舌所打动,请了10只斑马螺回家,4只放进壁缸,6只放进草缸,一个月过去了,回头总结一下斑马螺的功过是非.
话说斑马螺是绿班藻的客星,网上对它也是好评如潮,可是通过一个月的实践证明,斑马螺是不可能将绿班藻清理得干干净净的,.先说我的壁缸,我在放进斑马螺的同时,用刮刀将缸壁上的绿班藻清理了一遍,一个月来,虽然斑马螺很卖力的工作,但是缸壁上还是星星点点的长了绿班藻,不可否认,长藻的速度比没放螺之前要慢了很多很多,草缸由于是新开的缸,之前没有对比,但是一个月过去了,缸壁上也起了绿班藻,但是数量也很少,由此,我对斑马螺有了一个不成熟的认识,就是对于缸壁上的绿班藻,斑马螺是可以控制其的生长速度和数量,对于水草叶子上的绿班,斑马螺似乎不感兴趣,它似乎更喜欢在玻璃上爬行!
下面说说斑马螺最让我不喜欢的地方,那就是产卵!!!!一颗一颗,有白色的有淡黄色的,99%是白色的,密密麻麻粘在缸壁跟沉木上,而且永远也不会孵化!!比绿班藻更让人心烦!对于有密集型恐惧怔的我来说,好比在网上看到的莲蓬乳一样让人恶心!!
就在今天中午,我怀者十分纠结的心情,把他们请出了我的缸,天使也好,魔鬼也罢,对于一个只想拥有一个不折腾的,赏心悦目的水族箱的我来说,破坏我心情的东西,永远也不要再进来!
以上评论属于个人意见,没有任何贬低斑马螺的意思!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
这个东西憋屈样!~~
我有朋友养鱼也是这个我问题在纠结~