设为首页收藏本站

小小莫扎特钢琴网 琴童论坛

QQ登录

郭老师对郭睿、刘紫萱、纪含璐、丁雅雯的点评

郭睿:已经学琴1年左右了,在每次的钢琴课中表现的都非常棒!每次都按时上课,很少因故请假,从不轻易落下一堂钢琴课。每次回课质量都非常好,很少有没弹好的时候。有时布置的一些小曲子,你都非常喜欢,经常根据曲名画一幅画。无论再难的小曲子你都尽你最大的努力去完成。随着现在越学程度越来越难,所以你要继续保持你的耐心,坚持练习。偶尔在你练琴时会有小小的折指,你要注意了,可不能养成这个坏习惯啊。你即将要参加每周一星的选拔比赛了,你弹奏的《四小天鹅》,十六分音符的部分可要按照我的要求跟着节拍器,由慢速到快速循序渐进的练习,这样你弹的就更棒了。在把音乐的表现力处理的在夸张一些,强弱对比在明显一点。

刘紫萱:你已经跟随郭老师学琴近2年了。你是一个非常听话的孩子。去年你入小学,刚进小学你各方面还没有适应,所以每周的钢琴课不能时刻保证。但是现在你已经调整的非常好了,希望你能继续保持。你的妈妈非常棒,这几年来,坚持带着你来学习钢琴,无论严寒酷暑,妈妈带着你从很远的即墨赶来。虽然学琴的是你,但是你的妈妈认真的程度远远超过了所有孩子们的妈妈。郭老师非常的感动。但是你总是很依赖你的妈妈。比如:练琴,没有妈妈不能练;弹琴,妈妈没有给你把谱子画出来,你自己不主动尝试着去学去弹。你已经是一个一年级的小朋友了,不在是幼儿园的小宝宝了。我想在学校老师经常会对你们说自己的事情自己做吧!那么弹琴也一样。如果你上课依赖郭老师手把手的教你,回家依赖妈妈时刻坐在你的身边陪伴你,那么你永远都学不会弹琴。希望在接下来的时间里你能慢慢的去改到这个习惯。你识音比以前进步了很多,以后还要加强,要一看这个音符,一眼就能说出来。以后无论是在课堂上还是钢琴表演中你都要大胆的展现自我。不要害怕自己弹错,说错。错了咱们可以再来!不要总是担心万一我错了,老师批评我怎么办。你要大胆大胆再大胆!你要知道你有个非常棒的妈妈,你会越来越棒!

纪含璐:最近你学琴进步非常之大。连续5节课表现的都非常好。与你之前学琴相比有着飞跃性的进步。第一:作业完成的完整性明显进步。明显每天练琴的时间比以前多很多,练琴态度也认真很多。第二:上课认真很多。以前总是心不在焉,现在积极性非常高。第三:你的识音比以前进步很多。以前上课的新曲子,你总是把上面的音符看半天,才能识别出来,甚至有的时候识别很长时间,最后弹出来还是错的。现在这样的问题已经明显降低。你的进步郭老师都看在眼里,希望你能继续保持这样的学习态度。我想你会进步的更快。加油!

丁雅雯:雅雯小朋友,你的声音非常的甜美~~郭老师特别喜欢你边弹边唱,感觉那是一种享受!!记得前期你跟郭老师学的时候,一遇上难题就嚎啕大哭!经常让郭老师束手无策!好在你的妈妈给郭老师了很多帮助,也让郭老师现在找到了给你上课的小窍门!你的记忆力很好,在新学的音符上每次都能记住,但是你弹琴有个小小的问题就是每个小节总是不能够完整连贯的弹下来。那么在今后练习中你要注意了经常断下来的地方,就把断的这几个小节反复练习!直到完整的弹好为止!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
非常感谢郭老师!!!我们一直在努力。
2# 紫萱妈妈

一切都是为了孩子、你们的努力我都能感受到、期待未来越来越棒
谢谢郭老师!谢谢您一直对孩子的耐心,说实话孩子的情况自己很清楚,为了让她坚持一直在努力
着,相信坚持一定会有收成的,感谢您一直的用心,虽然嘴上没说但是能感受到,所以您辛苦了!您最近的鼓励对她很起作用,同时我把您的评语也让她看了,自己很高兴,希望她能继续坚持取得更大的进步!
4# 纪含潞妈妈

这段时间一直以来确实表现的非常好!我对纪含璐更有信心了。偶尔还是会有些粗心大意,这也是这个年龄的孩子天性!我也会慢慢的辅助她,通过近几节课的表现来看,已有很大进步了。希望她也能继续坚持下去。您也是一位非常认真的美丽妈妈。纪含璐现在的进步也离不开您这位美丽妈妈。 加油吧~~
谢谢郭老师!感谢您对学生的认真负责,您辛苦了!郭睿会继续努力的!
郭睿今天音乐会表现的很棒,继续努力哦!
  真羡慕有这样的老师!
8# 树袋熊

谢谢夸奖~~~   共勉
非常幸运郭老师成为孩子的钢琴老师,郭老师质朴的语言、实事求是的做事方式使我内心对老师产生好感,我们孩子也非常喜欢郭老师,他如果不好好弹琴,我说你不好好学我不让郭老师教你了,他会马上听话了。